设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

吃麻辣烫引发的“毒驾”

作者:    文章来源:    更新时间:2018-04-13 10:18:20.0    我要评论( 0 )

  一次尿检让一家人查出了“毒驾”,起因却是中午吃的一顿麻辣烫。近日,江苏省无锡市梁溪区检察院依法以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪对犯罪嫌疑人徐某批准逮捕。

  今年2月23日下午,家住无锡的高某夫妇像往常一样开车回家,途中遇到查报站民警对过往车辆进行检查,检查结果令夫妻二人大吃一惊。经过尿检,二人尿液中吗啡类毒品成分呈阳性。

  平日里自己连烟都不抽,更别说吸毒了,二人对检查结果百思不得其解。难道是午饭出了问题?当天上午,高某夫妇与女儿一起逛街。中午时,三人在路边一家麻辣烫店中吃了午饭。民警随即联系了高某的女儿,对其尿检后发现其尿液中吗啡类毒品成分同样呈阳性。在高某的配合下,公安机关获取了该店内烫煮麻辣烫食材的汤汁,经对麻辣烫汤汁进行检测发现其中含有吗啡类毒品成分。由此,公安机关确定该家店铺有生产、销售有毒、有害食品的犯罪嫌疑。

  3月5日,公安机关对该案进行立案侦查,并于当天下午对该店进行突击检查。在对店主徐某家中进行搜查时,徐某在厨房水槽下橱柜与地面夹层中拿出一塑料袋棕色粉末,称该塑料袋装的就是添加到麻辣烫底料中的罂粟壳粉末。经称重,该袋疑似罂粟粉的棕色粉末为415.53克。徐某店里的麻辣烫汤汁及其住处疑似罂粟粉的棕色粉末均检出吗啡、罂粟碱、可待因、那可汀及蒂巴因成分。

  据徐某供述,2017年8月,其在一个流动摊贩那里花200元买了一包大料,对方称能够提鲜。通过网络查询,徐某了解到这包大料是罂粟壳的粉末。为了让店里生意变得好一点,徐某每次都将2克左右的粉末放在制作汤汁的调料包里。

  经查,2018年2月23日至3月5日期间,徐某在其经营的店内,将购买的罂粟壳粉末加入麻辣烫底料来制作烫煮食材的汤汁,致使多人在该店就餐后检验出体内含有吗啡类毒品成分。 文/范曾 李悦源

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 抽烟后45分钟不得乘电梯 日本出台政策防“三手烟”
  • 陕西出土距今两千多年的古酒
  • 美人造卫星迎来“还历之年” 成太空最古老人造物体
  • 德国科学家们收获了他们的第一份“南极沙拉”
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线