设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 散文

一张书桌 一份爱

作者:刘亚华    文章来源:    更新时间:2018-04-11 10:04:27.0    我要评论( 0 )

  我因为长期坐在电脑前写文章,运动量少,结果腰酸背痛。老公看着心疼,劝我说:“别那么挣命了,我能养活你。”说实话,老公的工资养活我们一家四口,绝对绰绰有余。但是我一直热爱写文章,况且,我需要用成绩证明自己的价值,所以,一直忍痛坚持着。

  那天,我在网上看中一款能站着打字的书桌,说站着打字,能缓解腰酸背痛。我心生一喜,赶紧把链接给老公看。他瞅了几眼,说:“这小桌子是放在书桌上的,构架简单,就几块板子,要四百多元,还要自己付运费,太贵了!”还说养我呢,几百元都舍不得。我的火一下子就窜上来了。

  老公讪笑:“你没听我把话说完。我的意思是,咱不在网上买,我帮你做一个。反正那下面有尺寸图,照着做一个,应该很简单。”

  “这桌子可是高难度,可以调节高度,键盘那块板还可以自由倾斜角度,你会做这个?”我一脸不相信地说。老公是工科出生,除了画图也没见他做过什么手工呀!

  “会呀,这么个简单的桌子还不会,枉为人夫!”老公信誓旦旦。

  老公开始马不停蹄地做桌子了。在网上购置木板,在五金店采购零件……一个星期后,他把桌子搬回家,还买回来一件我心仪已久的裙子,认真地对我说:“老婆,这个桌子网上卖四百多元,我只花了一百零三元,节省三百多元。这节省的三百多元,我给你买了条裙子。”这条粉红色的蕾丝裙子我一直嫌贵,舍不得买,没想到老公帮我买了回来,而且以这样的名义,我很感动。

  再看桌子,和网上买的没什么两样,还用了我喜欢的松木木板!

  “老婆,站着打字习惯吧?书桌还有哪里需要改进的?”老公时常讨好地问。“这个高了点儿,那个低了点儿,还有这个挡键盘滑落的挡板是多余的。”我将问题一一指出,老公一一完善。小小书桌,用得越来越顺手。从此以后,我腰酸背痛的毛病也果然减轻许多。

  藏在书桌里的爱,就这样温暖了我。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线