设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 好书推荐

《如果文物会说话》

作者:    文章来源:    更新时间:2018-04-10 09:46:51.0    我要评论( 0 )

  作者:步雁

  出版社:陕西人民教育出版社

  ■一本通俗易懂的历史文化读物。

  ■翻开这本书,听一听来自过去的声音,看一看那些曾经的辉煌。

  如果文物会说话,它会如何介绍自己?它会如何向你讲述它身上所承载的历史文化信息?它又会如何引导你发现蕴藏在它身后的文化故事?

  西北大学历史学硕士、陕西历史博物馆副研究馆员步雁从陕西历史博物馆馆藏171.795万件(组)精品文物中,遴选出18件国家级文物,83件一级文物,涵盖了金银器、玉杂器、青铜器、陶瓷器、壁画五个大类。现场采集文物图片,搭配优美文字,让101件精美的文物,为您讲述101个精彩的故事,解密文物身上蕴藏的历史文化信息,了解发生在文物外表背后的文化故事。将那千年的风华,熠熠生辉的历史,通过墨与纸重现在你的面前。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线