设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 工会工作 > 维权 > 法制经纬

不签劳动合同不给员工缴社保费起纠纷

法院判决超市败诉

作者:    文章来源:河南工人日报    录入时间:2018-04-09 16:34:37    我要评论( 0 )

  驻马店市居民李贺连于2017年8月29日应聘到该市驿城区鲜汇达超市上班,双方未签订劳动合同,工作期间,超市也没有给她缴纳社会保险费。2017年11月,李贺连被超市辞退,双方就经济补偿金和社会保险问题产生纠纷,从而走上法庭。

  2017年12月29日,驻马店市驿城区劳动人事争议仲裁委员会作出裁决,支持了李贺连大部分请求。鲜汇达超市对裁决不满,向驿城区法院提起诉讼。

  近日,驿城区法院对此案进行了公开审理。鲜汇达超市诉称,超市在李贺连应聘时与其口头约定,试用期为3个月,试用期工资为2000元,试用期过后再签订劳动合同。李贺连在2017年11月6日因与管理人员发生争吵,私自脱岗不再上班,一共上班不足3个月,不是原告不给被告缴纳保险,而是因被告的违约造成双方未形成正式劳动关系。李贺连则辩称,其在应聘时并没有听到超市说有试用期一说,工作期间,她也是服从超市管理规定,按时上下班。之所以被辞退,是超市因雇人太多,不让她再干下去。

  审理后,驿城区法院认为,自李贺连在超市上班起,双方已建立了劳动关系,鲜汇达超市应在劳动关系建立之日起一个月内与李贺连签订劳动合同,而鲜汇达超市至李贺连离职时也未与李贺连签订劳动合同。根据《劳动合同法》第八十二条“用人单位自用工之日起一个月内不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资”的规定,鲜汇达超市应支付李贺连2017年9月30日至11月6日工作期间共计一个月零七天的二倍工资差额2466.67元。根据《劳动法》第七十二条“用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费”的规定,鲜汇达超市应依法为李贺连补缴2017年8月29日至11月6日的社会保险。根据《中华人民共和国劳动法》第七十二条、第八十二条和《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条之规定,驿城区法院作出(2018)豫1702民初1184号之判决:限原告驻马店市驿城区鲜汇达超市于判决生效后十日内支付被告李贺连未签订劳动合同的二倍工资差额2466.67元。限原告驻马店市驿城区鲜汇达超市为被告李贺连补缴2017年8月29日至11月6日的社会保险,但不含个人缴费部分,具体数额由社会保险经办机构核算。(本报记者 张宝)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 大数据时代,普通消费者的弱势处境如何改变? “3·15”消费者权益日刚刚过去,人们还在谈论食品安全、假冒伪..
  • 广西贵南高铁开展 “学雷锋,做新时代青年” 专题座谈会 3月5日,中铁北京工程局广西贵南高铁项目二分部开展“学雷锋,..
  • 广西交通投资集团开展学雷锋志愿服务活动 近日,广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司玉洞西收费站联..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线