设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 好书推荐

《祖先》

作者:    文章来源:    更新时间:2018-04-03 10:10:29.0    我要评论( 0 )

  作者:安森垚 

  出版社:九州出版社

  ■以三维视角全新解读人类文明史。

  ■本书将会重新定义读者对历史的传统认知。

  ■一部更适合中国人阅读的《世界简史》。

  说起咱中国煌煌五千年的悠久历史,我们国人大多是满怀优越感的。曾经的历史教科书动辄就是我们的某项文明发现比西方早多少年,而对世界其他国家的文明着墨不多。殊不知,公元前3000年古巴比伦出现城邦文明、公元前2600年古埃及造金字塔时,我们传说中的三皇五帝还在茅草屋里指挥着部落斗争呢!

  了解历史不应是厚此薄彼,而应是客观公正的。不能只把眼光放在一时一事一个民族上,而要跳脱出来全面、客观地总览世界文明,才会有更多的收获和感触。尤其是在国家提出“一带一路”战略构想的当下,知己知彼方能百战不殆。在这件事情上“知乎大神”安森垚所写的《祖先》系列丛书可以帮到你。本套书将内容分为东方和西方两条主线,按时间的维度进行对比穿插讲解,能让你以更高、更宽、更远的视角看待世界文明史。通过这种全新的视角,重新定义你对世界历史的传统认知,带给你一个与以往印象中截然不同的世界新面貌。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线