设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

金融市场预测:巴西今年经济增长2.87% 通胀率3.67%

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2018-03-13 14:47:08.0    我要评论( 0 )

   中新社圣保罗3月12日电 (记者 莫成雄)当地时间3月12日,巴西央行发布的最新《焦点调查》报告显示,金融市场预测,今年巴西经济将增长2.87%,通胀率为3.67%。

  该报告汇总巴西主要金融机构100名分析师的意见而成。分析师预测,今年巴西经济在去年恢复增长1%的基础上将持续增长2.87%。这个增长数据稍低于上周预期的增长2.9%,但高于一个月前的增长2.7%,表明该国当前经济发展前景看好。

  对于通货膨胀,分析师持乐观态度。他们预测,巴西今年通胀率为3.67%,低于上周预估的3.7%和一个月前的3.84%。这个通胀数据仍低于今年政府管控目标。巴西央行货币政策委员会确定今明两年通胀率管控目标中值为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点,也就是在3%至6%范围内。

  对于基准利率,分析师认为,鉴于当前巴西通胀压力大为减弱,为刺激经济全面复苏,预计巴西央行下周可能再降息,将基准利率从目前的6.75%降至6.5%,并维持至今年年底。

 

  今年2月初,巴西央行将基准利率从7%降至6.75%,创下1986年开始该项统计以来最低水平。此前巴西最高基准利率曾达到罕见的14.25%。

  汇率方面,分析师预测,到今年底前,巴西雷亚尔与美元的汇率将为3.3比1,而到明年底前,将升至3.39比1。

  外贸方面,分析师预测,巴西今年外贸顺差为550亿美元,高于此前预期的545亿美元,而明年外贸顺差将为450亿美元。(完)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年3月13日-第5878期
  • 看世界各国如何管理家政服务
  • 南极罗斯冰架开始冻结 科学家也无法解释
  • 美国研究:野马早已灭绝 野性并非天生
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线