设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

纽约直升机坠毁5死 或因乘客背袋误触紧急切断钮

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2018-03-13 14:46:02.0    我要评论( 0 )

   中新网3月13日电 据美国《世界日报》报道,12日,美国联邦官员表示,在纽约市东河的观光直升机坠河事件中唯一幸存的飞机驾驶员称,他认为,坠机原因可能是一名乘客的背袋误触燃油紧急切断开关;该事件造成机上五名乘客丧生。

  该官员说,国家运输安全委员会(NTSB)正调查,直升机坠落时,为何机上漂浮装置未能启动;该装置可让直升机垂直漂浮水上,但11日坠落的欧直AS350直升机坠落河后随即倾覆并沉入水中。

  此次坠机事件中的丧生者,包括一名德州消防员、一名阿根廷女子、一名年轻视频记者及另两人,年龄在26至34岁之间。有关当局说,这架直升机是被租来拍摄照片,NTSB于12日已展开调查肇事原因。

  该直升机驾驶员范斯幸运从急速下沉的机身脱逃,在机身下沉时,他曾紧急呼叫:“救命(mayday)、救命、救命。东河─引擎失灵。”33岁的范斯持有商业飞行驾驶执照七年,他并拥有飞行教练执照。

  纽约州国会参议员舒默表示,在坠机原因确定之前,该架直升机隶属的“自由直升机公司”应暂停营业。联邦航空管理局(FAA)纪录显示,该公司近十年涉及至少五宗事件,其中包括安全降落事件,但2009年8月,该公司一架直升机和一架私人小飞机在哈德逊河上空相撞,造成九人丧生。

  FAA指出,该公司因2010年及2011年违反维修、纪录储存和飞行作业规定,曾罚款2万2576元。

  目击者说,这架直升机飞行时噪音极大,随即陡然下坠,迅速没入水中。一位民众摄下的视频显示,直升机重击水面,然后在水下50呎翻覆。纽约市消防局长尼格罗说,紧急潜水人员从翻覆机身中必须自紧扣的安全带将乘客拖出。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年3月13日-第5878期
  • 看世界各国如何管理家政服务
  • 南极罗斯冰架开始冻结 科学家也无法解释
  • 美国研究:野马早已灭绝 野性并非天生
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线