设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

环江:耀桑菜花齐争艳 傩舞龙腾游花海

作者:    文章来源:河池网    更新时间:2018-03-13 13:56:27.0    我要评论( 0 )

环江:耀桑菜花齐争艳 傩舞龙腾游花海

图为当地群众舞起五彩祥龙。谭良秋 摄

3月10日,在环江毛南族自治县下南乡南昌屯,百亩油菜花迎春盛开,仿佛一片金色海洋,美不胜收。

当天,当地的毛南族群众自发组织了一场“傩舞龙腾耀桑花海”赏花踏春活动。大家戴上傩面具,穿上傩袍,并舞起五彩祥龙,和游客在田间花海里踏青、赏花。

据了解,南昌屯在毛南语中叫做“耀桑”,是毛南族的发祥地,也是中国少数民族特色村寨。其民族文化和历史遗迹特色显著,至今还保留有极少数具有民族传统建筑风格的民居。从2017年起,下南乡在南昌屯周边连片种植150亩左右的油菜花,打造百亩油菜花观光旅游带,既能发展种植产业,又能推动地方旅游经济发展。(河池日报通讯员 韦睿)

环江:耀桑菜花齐争艳 傩舞龙腾游花海

环江:耀桑菜花齐争艳 傩舞龙腾游花海

图为穿梭在花海里的“花林仙官”。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 广西贵南高铁开展 “学雷锋,做新时代青年” 专题座谈会 3月5日,中铁北京工程局广西贵南高铁项目二分部开展“学雷锋,..
  • 广西交通投资集团开展学雷锋志愿服务活动 近日,广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司玉洞西收费站联..
  • 广西“春风行动”力推农村劳动力转移就业和返乡创业 2018年粤桂劳务扶贫协作暨广西“春风行动”启动仪式都安县现场..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线