设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

以就业促创业 大陆企业为台湾青年释出近千职位

作者:缪璐    文章来源:    更新时间:2018-03-13 12:19:57.0    我要评论( 0 )

  台北青创(上海)发展中心执行长王昱智近日在“2018两岸企业家新春投资合作发表会”上宣布,为了协助台湾青年在大陆有更大的发展舞台,两岸经营者俱乐部发起“台湾青年与陆企就业媒合计划”,并立即获得大陆数十家企业积极响应,释出近千个职位空缺,给予台湾专业型、管理型人才更好施展才华的机会。

  据介绍,这些大陆企业包括上海各地在沪企业(商会)联合会、均瑶集团、浙江中南控股集团、宝象金融、外联出国顾问集团、上海银都实业(集团)有限公司、首旅如家、贵州商会、益海嘉里集团、上海祥先实业股份有限公司、博道俱乐部、湾流国际、山东汇洋集团、宁波爱珂文化集团等。

  近年来,越来越多的台湾青年选择从大陆起步踏上就业和创业之路。国务院台湾事务办公室的统计显示,2017年大陆各地两岸青年创业基地和就业创业示范点累计入驻或服务台企及团队超过1400个。

  王昱智表示:“‘接地气’是当前台湾青年‘登陆’创业的挑战。”实际上,台湾与大陆的商业模式存在区别。大陆市场较大,产品营销极为重要。尤其当前伴随着互联网的高速发展,在大陆如何利用好互联网和自媒体进行产品营销,成为初创企业决胜的关键。

  因此,两岸经营者俱乐部希望通过“台湾青年与陆企就业媒合计划”,以“就业带动创业”,让台湾青年先到大陆就业,熟悉大陆的商业模式和环境,从而为其后续在陆创业打下基础。

  台湾青年郑凯特对这样的方式十分认同。郑凯特已是第二次在大陆创业,回想起自己初次在大陆创业的经历,郑凯特说:“当时刚来大陆没有人脉和融资资源,BP(商业计划书)投出去,经常石沉大海。”

  郑凯特认为,台湾青年在大陆先进行就业,不仅有利于提高对大陆市场的熟悉程度,还可以审视自身的创业计划,看其与大陆市场发展是否匹配,从而提高创业成功率。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 广西贵南高铁开展 “学雷锋,做新时代青年” 专题座谈会 3月5日,中铁北京工程局广西贵南高铁项目二分部开展“学雷锋,..
  • 广西交通投资集团开展学雷锋志愿服务活动 近日,广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司玉洞西收费站联..
  • 广西“春风行动”力推农村劳动力转移就业和返乡创业 2018年粤桂劳务扶贫协作暨广西“春风行动”启动仪式都安县现场..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线