设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

中国女性职场影响力报告:对GDP贡献达41%

作者:    文章来源:    更新时间:2018-03-13 12:19:34.0    我要评论( 0 )

  旨在考察当前中国女性职场人士领导能力和影响力的《2017女性、职业与幸福感:数字数代女性职场影响力报告》正式发布。据了解,该报告由励媖中国与德勤中国共同发起,通过收集问卷、数据分析、案例研究、深度访谈等方式,深入解析中国职场女性的现状和发展趋势,并为促进女性职业发展和职场性别多元化及包容性提出相应建议。

  报告显示,中国女性劳动参与率约为63.3%,高于经济合作与发展组织(OECD)(57%)和亚太国家(62%)的平均水平。相比于世界其他地区的女性,中国女性对国内生产总值(GDP)的贡献最大,为41%。同时,中国职业女性在情商、视野宽度等能力方面表现更强,78%的女性想在职场进入管理层。与此同时,企业的数字化程度越高,女性就越有可能为企业投入更多的时间和精力。不过,随着女性职位的提升,与同级别男性相比,缺乏工作与生活平衡则带给她们更大的挑战。因此,报告也建议企业需要创造更多适合女性职业发展阶段特征的工作角色和晋升机会。 (中国经济网)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 广西贵南高铁开展 “学雷锋,做新时代青年” 专题座谈会 3月5日,中铁北京工程局广西贵南高铁项目二分部开展“学雷锋,..
  • 广西交通投资集团开展学雷锋志愿服务活动 近日,广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司玉洞西收费站联..
  • 广西“春风行动”力推农村劳动力转移就业和返乡创业 2018年粤桂劳务扶贫协作暨广西“春风行动”启动仪式都安县现场..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线