设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

广西科技馆将建天文馆 孩子们窥探"天机"更直接

作者:    文章来源:广西新闻网-南国早报    更新时间:2018-03-13 10:16:50.0    我要评论( 0 )

   3月11日,2018国际天文馆日暨广西科技馆天文馆主场启动,来自东盟多国的留学生和广西的孩子们一起观看了影片《失去的暗夜》。现场还安排了体验活动,让爱好天文的市民有机会通过模拟环境感受太空环境,还能通过天文望远镜观看太阳。

  市民小高对太空充满了好奇,经常到广西科技馆参与天文科普活动。在当天的活动中,他早早就报了名,体验流动科技馆球幕影院。记者在现场看到,这个流动的球幕电影院外形如同大黑球,观看者进入该球后,就像在黑夜里一样,抬头还能看到月亮和星星。

  在自然条件下,当大家抬头看太阳时,眼睛总被它耀眼的光芒刺痛。但是通过天文望远镜就能把太阳看个清楚。一名小学三年级的学生说,通过望远镜,她看见的太阳是一个红色的球体,并不是像日常生活中感受到的白色发光体。据介绍,广西科技馆天文馆主场活动在3月份会不定期开展,市民可通过广西科技馆的微信公众号查看活动预告。

  广西科技馆天文工作室高级讲师刘菁称,广西天文学科相对落后,尚没有一座天文主题馆,很多爱好天文的市民、学生只能通过科普讲座等了解太空,尤其是城市的孩子,失去了了解星空的机会。如果我们有一座天文馆,他们就能在馆内直观地体验星空下的感觉。因此,广西目前正在筹建天文主题馆,以后,广西的孩子将会有更多的机会直接窥探“天机”。

  在活动启动仪式上,来自东盟多国的留学生和广西的孩子们一起为广西天文馆写下期望与祝福,广西科技馆负责人也向留学生们赠送了绣球。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年3月13日-第5878期
  • 看世界各国如何管理家政服务
  • 南极罗斯冰架开始冻结 科学家也无法解释
  • 美国研究:野马早已灭绝 野性并非天生
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线