设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

春运结束!桂林这条高速最忙 高峰车流量曾爆增7倍

作者:    文章来源:微报桂林    更新时间:2018-03-13 10:08:57.0    我要评论( 0 )

   3月12日是今年春运的最后一天,记者从桂林高速公路管理处了解到,从7日、8日开始,桂林辖区高速公路车流基本回归正常,近几日波动不大。

  据了解,今年春运桂林辖区高速公路出现节前返乡和务工返程两次高峰,返乡最高峰出现在2月11日至13日,返程最高峰则出现在18至21日(春节假期高速公路免费最后一天)。桂三高速和资兴高速第一次经历春运,2月21日桂三高速出入口总量达到13.85万辆,达到平时车流量的7倍左右。

  今年春运桂林辖区高速公路总体车流量对比去年显著上升,主要原因是桂三高速公路的开通,两广往湘、贵、川返乡过年车辆通过导航,选择行驶G65包茂高速阳平、桂阳路段,可以缩短路程100多公里,造成该路段车流量激增。

  据统计,G65包茂高速阳平、桂阳路段为双向4车道,设计日通行量为双向2.5-5万辆,单向1.25-2.5万辆。2018年2月7日至11日,G65包茂高速春运期间高峰日双向车流量达到了6万辆,且集中在广州至桂林方向,单向车流量约4万辆。

  春运前期,受车流激增、加油问题、服务区车位问题、新司机路况不熟、阳平段2577KM地质灾害等综合影响,G65包茂高速平乐服务区路段有短暂拥堵现象。2月6日,招商局桂林分公司与交警部门对借道通行(从对向借用内侧行车道)交通管控方案进行阶段性测试,疏导拥堵车辆形成的路面长龙,2月7日,正式实施借道通行方案后,车辆通行顺畅,2小时内疏散了在路面积压的10公里拥堵车辆。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年3月13日-第5878期
  • 看世界各国如何管理家政服务
  • 南极罗斯冰架开始冻结 科学家也无法解释
  • 美国研究:野马早已灭绝 野性并非天生
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线