设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

卖驾驶证分给“黄牛”没收到钱 报警后卖分人与“黄牛”双双被拘

作者:    文章来源:    更新时间:2018-03-12 16:11:11.0    我要评论( 0 )

  在常平这间出租屋里,涉案行驶证、驾驶证摆满桌面

  经过近一个月的前期摸排,广东东莞交警侦查大队联合常平、黄江、莞城3个交警大队日前同时开展针对“买卖分”团伙的“收网”行动,16名涉案人员被带回调查,最终组织、参与买卖驾驶证分数、提供虚假证言的陈某等8人依法被警方行政拘留。

  涉案驾驶证铺满桌面

  2月初,常平交警大队违法处理窗口的民警在工作中发现总有一些“熟悉”的身影活跃在违法处理大厅。与此同时,也有群众举报称常平交警大队违法处理大厅有代人处理交通违法的“黄牛”。

  常平交警大队迅速将此情况上报支队侦查大队,侦查人员最终锁定以陈某为首的“买卖分”团伙经常出入位于常平板石大道的一处出租屋。

  2月28日,侦查人员确认抓捕时机成熟,当天上午11时许,警察突袭上述出租屋。狭小的出租屋里挤着涉嫌“买卖分”的组织者和参与者共11人,办公桌上密密麻麻地摆满了涉案的行驶证和驾驶证,侦查人员还在现场找到用于记录买分、卖分交易数据的涉案账本。

  经进一步审讯,一张以陈某为首、肖某及罗某协助、通过非法组织驾驶员和车主买分卖分而获取利益的关系网展现在侦查人员面前。

  “这是一伙有一定规模且分工相对明确的违法团伙。”据侦查人员介绍,该团伙中,为首的陈某主要负责联系“买家”,与“买家”谈好交易价钱及见面时间后,就安排肖某或罗某与“买家”见面。肖某和罗某的主要工作是粘贴、派发小卡片,寻找“卖分”的司机,并带“卖分”的司机前往交警大队处理交通违法。

  最终,团伙成员陈某、肖某、罗某及“卖分者”张某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二项之规定,被警方依法行政拘留。

  “卖分”收不到钱报警求助

  2月28日下午,黄江交警大队接到黄江派出所移交的一宗案件,称有两人因驾驶证“买卖分”付费问题发生争执,而这两人就在几分钟前一起在黄江交警大队的违法处理窗口办理过违法处理业务。

  黄江交警迅速将这一情况报告交警支队侦查大队,并对两人做进一步询问调查,证实这两人中的朱某正是侦查大队前期摸排的嫌疑对象。

  原来,黄某在路边看到粘贴的小广告,想用自己的驾驶证为他人处理交通违法,以获取利益。黄某通过小广告上的微信与对方联系并确定见面时间、地点之后,于2月28日下午与朱某一同前往黄江交警大队为他人办理交通违法处理业务。处理完之后,黄某没有拿到事先双方约定的钱,于是发生争执,黄某“一怒之下”拨打110报警寻求帮助。

  就在对朱某、黄某两人调查的同时,黄江大队民警还发现有杨某、郑某两名男子就在交警大队门口正小声讨论着“买卖分”,民警将两人带回大队调查。经询问,郑某对其在2月9日协助他人“买卖分”并获利300元的违法事实供认不讳。

  黄江大队依法对违法行为人朱某、郑某作出行政拘留10日、罚款500元的处罚,对违法行为人黄某作出行政拘留5日、罚款500元的处罚。

  2月28日上午,廖某来到莞城大队交通违法处理窗口要求处理机动车交通违法,窗口工作人员问询时发现廖某存有冒名顶替处理交通违法“买卖分”的嫌疑。

  窗口民警迅速将此情况上报,办案民警将廖某带回大队调查。经询问,廖某对其为机动车的实际驾驶人顶替办理驾驶证记分并获取利益的事实供认不讳。目前廖某已被依法实施行政拘留并予以行政罚款。 文/黄紫玮 戴小星

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 看世界各国如何管理家政服务
  • 南极罗斯冰架开始冻结 科学家也无法解释
  • 美国研究:野马早已灭绝 野性并非天生
  • “超大质量”黑洞可能是迄今为止发现的最大天体
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线