设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

萨博推出首款尖端预警机:隐形战机将无所遁形

作者:    文章来源:    更新时间:2018-03-12 15:04:24.0    我要评论( 0 )

  萨博公司展示的“全球眼”预警机

  瑞典萨博公司推出了第一款“全球眼”机载早期预警控制平台。这款飞机是该公司预计将向公众展示的基于“庞巴迪全球”6000商用喷气机的“全球眼”机载早期预警系统。它即将开始地面和飞行试验活动,以搜集空气动力数据,作为赶在开始向阿联酋交货以前所持续实施的开发和生产计划的一部分。

  “全球眼”的研制基于萨博“爱立眼”增程型雷达。该公司在保留原先的“爱立眼”系统的外部背鳍造型的同时,还为其配备了新的和基本上尚未披露的技术。萨博公司说,“爱立眼”增程系统能够抗电子干扰,雷达功耗要比前几代“爱立眼”低很多。它还拥有所有领域(空中、海上和陆地监视)的全天候功能,以及针对其感兴趣的目标的“极高的”跟踪刷新率。

  这款雷达的作用距离为650多公里,但它是一种“有源电子扫描阵”系统。这意味着,其作用距离可以通过把能量聚集在一个特定区域而显著增加。萨博公司称,该系统据说能够侦察到低探测性飞机,因而“使隐形技术变得不再稀奇”,也就是说,隐形战机在该款预警机面前将无所遁形。 (据《英国简氏防务周刊》)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 传播来自古越传人的新歌声 “合唱版《黑猫警长》的打开方式真不一样,开头的《射雕英雄传》..
  • 听现实版“战狼”说维和故事 完成各类巡逻勤务700余次、动用警力13万人次、巡逻里程11万公里..
  • 2018年3月12日-第5877期
  • 2018年3月9日-第5876期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线