设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

寨安边境检查站查获重点保护野生鸟类“鹩哥”96只

作者:蔡铮    文章来源:    更新时间:2018-03-12 13:57:21.0    我要评论( 0 )

  2月27日,广西公安边防总队崇左边防支队发布消息称:2月24日,该支队寨安边境检查站官兵在边境巡逻中查破一起涉嫌走私贩卖国家珍稀野生动物案,成功救助国家二级保护野生动物“鹩哥”雏鸟96只,抓获犯罪嫌疑人1名,扣押作案工具轿车1辆。  

  当天16时20分许,寨安边境检查站官兵对执勤点两翼便道进行边防巡逻时,发现一辆黄色的可疑出租车。“出租车不走畅通的国道,却从泥泞的便道经过?”巡逻官兵顿时警觉起来,官兵当即上前表明身份将该车拦下实施检查。经检查,官兵发现该车司机是一名中年男子,见到边防官兵后,该男子显得神情异常,惊慌失措,这更加重了官兵的怀疑。于是官兵对该名男子身份进行了核实,并对出租车进行了仔细检查。当官兵打开出租车尾箱后,忽然听到从尾箱的三个白色泡沫箱里传来阵阵鸟叫声。官兵逐一打开泡沫箱,发现里面装满了野生鸟类的雏鸟,经现场清点共计96只。经询问,男子无法提供该批野生鸟类的任何合法有效手续,官兵依法将该男子和该批鸟类扣押至部队营区作进一步调查。

  经查,该男子姓农,今年48岁,广西龙州县人,其供述该批活体鸟类是其于当天在宁明县爱店边境以每只50元至80元的价格从一名外籍男子手中购买的。农某欲将该批鸟类运往内地高价贩卖以牟取暴利,不料中途即被边防官兵查获。后经专家鉴定,边防官兵查获的该批野生鸟类均为国家二级野生保护动物“鹩哥”。

  目前,该案已经依法移交驻地森林公安部门作进一步调查处理,被救助的96只“鹩哥”雏鸟在野生动物救护站疗养一段时间后,将全部予以放生。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 传播来自古越传人的新歌声 “合唱版《黑猫警长》的打开方式真不一样,开头的《射雕英雄传》..
  • 听现实版“战狼”说维和故事 完成各类巡逻勤务700余次、动用警力13万人次、巡逻里程11万公里..
  • 2018年3月12日-第5877期
  • 2018年3月9日-第5876期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线