设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

瘾君子为筹集毒资屡屡盗窃“五进宫”

作者:黄河清    文章来源:    更新时间:2018-03-12 13:55:58.0    我要评论( 0 )

  都安瑶族自治县吸毒人员梁某,为筹集毒资屡屡盗窃。2018年1月23日,梁某因犯盗窃罪被都安瑶族自治县人民法院判刑,这是梁某的“五进宫”。

  今年39岁的吸毒人员梁某曾经有着不堪回首的“黑历史”:他因犯抢劫、盗窃罪,于2002年12月19日被法院判处有期徒刑五年零六个月,因犯盗窃罪,于2013年3月8日被法院判处有期徒刑一年,因犯盗窃罪,于2015年3月30日被法院判处有期徒刑八个月,因犯盗窃罪,于2016年9月28日被法院判处有期徒刑十个月。

  之前的“四进宫”刑满释放后,梁某没有悔改之意,而是继续为筹集毒资屡屡盗窃——

  2017年8月9日13时许,梁某窜到都安县安阳镇一洗车棚内,趁被害人黄某在洗车棚内一椅子上睡觉之机,将黄某放在旁边椅子上的一部手机盗走。后将该手机卖给他人获款300元,并将赃款用于购买毒品吸食。经鉴定,被盗手机价值1970元。

  2017年9月1日11时许,梁某在安阳镇一摩托车修理店内,趁被害人唐某正在店外修理摩托车之机,将唐某放在店内一椅子上的手机盗走,后将该手机带回家藏匿。9月3日,因盗窃行为败露,梁某遂将该手机还给被害人。经鉴定,被盗手机价值889元。

  2017年9月7日13时许,梁某在安阳镇一商店,趁看店的蓝某睡觉之机,将抽屉内的373元人民币及两包蓝真龙香烟盗走,所获赃款用于购买毒品吸食。

  2017年11月6日,被告人梁某被刑事拘留。

  法院审理后认为,被告人梁某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯我国刑律,构成盗窃罪,依法应予惩处。被告人梁某曾因盗窃犯罪,被判处有期徒刑,仍不思悔改,在刑罚执行完毕后五年内再犯,应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。被告人梁某为吸毒而盗窃,可酌情从重处罚。

  据此,法院依法作出一审判决:被告人梁某犯盗窃罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币三千元;责令被告人梁某分别退赔两被害人经济损失1970元和373元;违法所得蓝真龙香烟2包,继续追缴,发还被害人。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 传播来自古越传人的新歌声 “合唱版《黑猫警长》的打开方式真不一样,开头的《射雕英雄传》..
  • 听现实版“战狼”说维和故事 完成各类巡逻勤务700余次、动用警力13万人次、巡逻里程11万公里..
  • 2018年3月12日-第5877期
  • 2018年3月9日-第5876期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线