设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

金价上行珠宝市场交易回暖 多品类有投资机会

作者:井楠    文章来源:    更新时间:2018-03-12 11:16:40.0    我要评论( 0 )

  近日美元指数大跌,国际黄金价格再次气势如虹,涨至1345美元/盎司高位,其未来几个月的前景被国际投资机构普遍看好。随着黄金价格向上,沉寂多年的珠宝市场交易回暖,也吸引了更多市民的关注。

  美元疲软 金价迎上行机遇

  3月美联储加息成为了机构普遍预期的大概率走势。传统上来看,加息利好于美元、利空于黄金。但2018年的情形却有所不同,美元整体处在弱市,其受美联储加息的利好促进变得越来越微弱。因此,黄金就会得到更多的上涨机会。

  目前,美元指数跌破90大关之后一蹶不振,黄金价格振荡上行至两周新高1345美元/盎司,有可能成功筑起“W”形底部,恢复短线牛市行情。而2018年金价突破1400美元,也被分析机构认为是大概率走势。

  伴随着黄金价格整体反弹走势,珠宝市场也呈现回暖走势。翡翠、碧玺、和田玉等传统大类珠宝,近4个月时间的交易量有所回升,部分细分类别甚至价格回升,比如冰种白色翡翠,价格已经止跌向上。而宝石也逐渐被广大消费者所接受,拍卖市场上,红蓝宝石、祖母绿也成了消费者追捧的对象。

  多品类珠宝有投资机会

  黄金珠宝市场回暖,为诸多品类的收藏、投资产品带来了买入机会。其中,金币是最值得关注的一个品种。近日,2018年中国人民银行最先发行的金币——中央美术学院建校100周年金银币将到货广州市场。此外,春节过后,不少新发、次新金币,如生肖、熊猫金币,均流入了二级市场,投资者不妨抓住“淘金”机会。

  购买彩色宝石 需防“优化处理”

  经过连年的整顿治理,目前黄金、珠宝首饰的直接造假现象已经比较少见。但春节长假过后两周,部分市民出境购物买回的假珠宝依然能在珠宝检测中心发现。“优化处理”的彩色宝石比较高发。所谓优化处理,就是用高压以及漂白的方法为天然宝石去瑕疵、提升外观,但宝石的天然属性已经被破坏,失去了收藏价值。如果旅游购物中的彩色宝石色彩特别绚丽、平整无污点,还价格便宜,消费者就需要当心了。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 广西贵南高铁开展 “学雷锋,做新时代青年” 专题座谈会 3月5日,中铁北京工程局广西贵南高铁项目二分部开展“学雷锋,..
  • 广西交通投资集团开展学雷锋志愿服务活动 近日,广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司玉洞西收费站联..
  • 广西“春风行动”力推农村劳动力转移就业和返乡创业 2018年粤桂劳务扶贫协作暨广西“春风行动”启动仪式都安县现场..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线