设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

广西各级工会多形式开展迎“三八”妇女节活动掠影(一)

作者:    文章来源:桂工网    录入时间:2018-03-10 21:29:29    我要评论( 0 )

    桂平市总工会:

  桂平讯 (通讯员 黄艳)3月2日,桂平市总工会开展以“建设法治中国·巾帼在行动”为主题的“三八”节维权宣传周活动。

  当天,该市总工会通过提供现场法律咨询、摆放法治宣传展板、发放宣传资料等形式,重点宣传了《女职工劳动保护特别规定》《劳动合同法》《工会女职工委员会工作条例》等有关维护女职工权益的法律法规,进一步增强了女职工自我保护意识和维权意识。据了解,此次活动共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询100余人次。

  南宁市邕宁区总工会:

  南宁讯 (通讯员 刘淑静)为迎接第108个“三八”国际妇女节的到来,南宁市邕宁区总工会于3月7日~9日开展2018年“三八”国际妇女节拔河比赛、女性健康知识讲座和妇女手工制作等系列活动。

  活动期间,该城区内的各机关、企事业单位都组织本单位女职工参加活动,以加强城区内各单位女职工之间的联系。据悉,该城区总工会还将联合城区卫计局、妇联为城区女职工开展免费妇科疾病检查活动,以保障女职工的身心健康。

  柳州市柳北区总工会:

  柳州讯 (通讯员 李梦兰)为进一步丰富女职工业余文化生活,3月6日,柳州市柳北区总工会组织广大女职工开展了手工技能培训活动。辖区内80多名女职工参加了此次培训。

  当天,女职工们不仅参观了糕点生产车间,还在培训师的指导下,迅速掌握蛋糕制作步骤和技巧,尝试亲手制作蛋糕。在飘着奶油和水果的香气的制作现场,女职工们边做蛋糕,边交流,气氛很融洽。

  柳州市阳和工业新区工会:

  柳州讯 (通讯员 梁丽萍)为全面贯彻落实两孩政策,加强女职工的维权意识,3月1日,柳州市阳和工业新区工会在新城社区罗马广场开展“女工维权行动月”专项法律服务活动。

  活动当天,相关工作人员向广大职工、群众发放《女职工劳动保护特别规定》《广西壮族自治区企业工资集体协商条例》《劳动法》《劳动合同法》等相关法律法规宣传资料200多份,提供法律咨询20余人次。

  贵港市港南区总工会:

  贵港讯 (通讯员 谢东慧)为积极响应自治区妇联的号召及要求,3月5日,贵港市港南区总工会组织开展了“三八”维权宣传活动。

  活动期间,该城区总工会通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场咨询等形式,向广大职工群众发放《妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》《工会法》《广西区职工医疗互助保障计划宣传册》等相关宣传材料共500余份。

  平南县总工会:

  平南讯 (通讯员 吴汉林)3月6日,平南县总工会、县妇联等妇儿工委成员单位在该县中心购物广场开展“建设法治中国·巾帼在行动”—2018年“三八”妇女维权周活动。

  活动现场,平南县总工会工作人员不仅耐心解答了广大女职工群众提出的有关女职工的专项合同及权益问题,还向她们发放了《女职工劳动保护特别规定》《妇女权益保障法》《劳动合同法》等相关宣传资料5000多份。

  南丹县总工会:

  南丹讯 (通讯员 石盛聪)为进一步丰富各族各界妇女的业余文化生活,营造尊重妇女、关爱妇女的良好氛围,3月6日,南丹县总工会与多部门联合开展迎“三八”游园活动。

  当天,“背篓接绣球”、“跳8字绳”、拔河、跳绳、板鞋、运兵乓球等游戏项目,乐趣无穷,吸引了广大女职工的积极参与。此外,相关工作人员还现场宣传了《中华人民共和国妇女权益保障法》《婚姻法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》等法律法规,有助于广大妇女知法、学法、用法、守法。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 职场“奇葩”规定应当喊停 近日,一位网友晒出的“病假证明照”火了。照片中该网友举着手表..
  • 为农民工提供法律服务 南宁市总工会日前联合相关单位走进广西建工集团第二建筑安装工..
  • 广西第五届农民工技能大赛决赛在邕开幕 广西第五届农民工技能大赛决赛在邕开幕 陈刚:全区工会要全面..
  • 桂工网视第192期:陈刚:全区工会要全面深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神 陈刚:全区工会要全面深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线