设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

国际货币基金组织总裁:贸易战无赢家

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2018-03-08 15:50:03.0    我要评论( 0 )

   国际货币基金组织总裁拉加德7日接受法国RTL广播电台采访时警告说,贸易战无赢家,若美国加征钢铝关税引发别国报复,宏观经济将受到严重冲击。

  拉加德表示,如果美国采取行动,其他国家会采取报复措施,“特别是受影响最大的那些国家,比如加拿大,还有欧洲国家,尤其是德国”。

  拉加德敦促特朗普放弃加征关税计划。她说,在一场相互提高关税的贸易战里没有赢家,如果全球贸易因为这样的举措而受到破坏,将拖累经济增长,对经济增速造成可怕影响。

  拉加德指出,国际贸易是经济增长、创新和竞争力的发动机,贸易面临的任何威胁都对全球发展构成风险。

  美国总统特朗普上周宣布将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,并发表推文辩护说:“如果一个国家(美国)几乎在与每一国家做生意时都会损失惨重,那么贸易战就是好的,而且容易取胜。”

  美国此举引发众多贸易伙伴强烈反对。欧盟已表示将采取报复行动。对此,特朗普6日回击称,若欧盟采取报复行动,美国将对从欧盟进口的汽车加征高关税。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 国际货币基金组织总裁:贸易战无赢家 国际货币基金组织总裁拉加德7日接受法国RTL广播电台采访时警告..
  • 2018年3月8日-第5875期
  • 2018年3月7日-第5874期
  • 2018年3月6日-第5873期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线