设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 动态 > 企业动态

长洲枢纽1月货物通过量达1262万吨 首超三峡船闸

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2018-03-07 10:03:40.0    我要评论( 0 )

   3月5日,记者从广西西江集团获悉,去年10月以来,西江航运干线长洲枢纽船闸货物通过量呈现“爆发式”增长,今年前两个月,长洲枢纽船闸过闸船舶总数达1.74万余艘次,货物通过量1705万吨,同比分别增长45.3%和72.0%。其中,1月份货物通过量达1262万吨,首次超过长江三峡船闸。

  随着宏观经济的持续回暖,运价上涨,珠江水运需求旺盛。2017年10月,长洲枢纽船闸月货物通过量达1093万吨,11月达1091万吨,12月达1162万吨。广西西江集团有关负责人表示,长洲水利枢纽船闸是西江航运干线的咽喉,是上游地区货物运送到珠江三角洲、港澳地区的必经之路,其在珠江的地位与长江三峡船闸在长江干线的地位一样重要,当前,长洲枢纽船闸的月货物通过量超过1000万吨已成为常态,曾经“千帆待发”的堵船场景,已经一跃变为“万舸争流”的水运盛况,珠江黄金水道更显黄金成色。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 广西贵南高铁开展 “学雷锋,做新时代青年” 专题座谈会 3月5日,中铁北京工程局广西贵南高铁项目二分部开展“学雷锋,..
  • 广西交通投资集团开展学雷锋志愿服务活动 近日,广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司玉洞西收费站联..
  • 广西“春风行动”力推农村劳动力转移就业和返乡创业 2018年粤桂劳务扶贫协作暨广西“春风行动”启动仪式都安县现场..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线