设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 好书推荐

《周恩来:永远的榜样》

作者:    文章来源:    更新时间:2018-03-06 10:19:24.0    我要评论( 0 )

  作者:李洪峰

  出版社:人民出版社

  ■中共中央政治局原常委宋平同志,以百岁高龄为本书题写了书名。

  ■人民日报(要闻版)、新华网、人民网等中央主流媒体纷纷刊登了本书出版的消息。

  时光荏苒,周总理离开我们40多年了。但是其卓著功勋、崇高品德、光辉人格,仍深深铭记在全国各族人民心中,就连美国《时代》周刊驻华记者白修德都感慨,一见到周恩来,自己的“怀疑和不信任几乎荡然无存”。是什么样的人格魅力,能在记忆的河床上沉淀出如此真挚的情愫?是什么样的精神品质,凝聚着穿越时空、历久弥坚的人心力量?

  本书作者搜集整理了周恩来总理非常丰富的史料,融会贯通,再以饱蘸激情的语言,以名人回忆和周总理轶事的方式,全方位多角度地再现了周恩来的军事、外交、政府工作以及友情、日常生活等各个方面或严谨或深谋远虑或豪放或亲切的风格,刻画了周总理光辉灿烂的政治生涯。读来令人深思、发人深省,沁人心脾、益人心智。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线