设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 好书推荐

《班组进化论》:从细胞群到生命体

作者:    文章来源:    更新时间:2018-02-27 09:55:28.0    我要评论( 0 )

  作者:国共慧

  出版社:中国工人出版社

  ■在“大云物移”、人工智能等技术兴起的背景下,班组组织模式将发生哪些变革?

  ■随着新技术高速发展,智慧机器是否会成为班组成员与人“共舞”?

  ■未来班组边界将日趋模糊,人机协作、人机互融如何逐步变为现实?

  在一个国家的现代文明进程中,身穿蓝色卡其工装的“产业工人”曾是一个令人引以为豪的职业形象。进入21世纪,产业工人的地位并没有随着经济多样化的发展而降低,他们依旧是创造社会财富的中坚力量,是创新驱动发展的骨干力量,是实施制造强国战略的有生力量。

  如今,人工智能时代的来临意味着操作性工种被工业4.0替代,一般创造性岗位被人工智能替代。在这样的背景下,产业工人将何去何从,他们又将以怎样的姿态“回归”呢?研究工友,就不得不从工友们创造价值的平台——“班组”讲起。所以,本书以班组的历史背景、影响因素、发展趋势为主线,详尽阐释了班组的起源、发展和未来走向,希望能够通过对于班组的研究,让更多的产业工人找到自己未来发展的方向。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线