设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 动态 > 企业动态

广西“春风行动”力推农村劳动力转移就业和返乡创业

作者:    文章来源:中新网广西    更新时间:2018-02-26 11:25:57.0    我要评论( 0 )

   2018年粤桂劳务扶贫协作暨广西“春风行动”启动仪式都安县现场招聘会24日在广西都安县下坳镇文化广场举行。以“促进转移就业·支持返乡创业·助力增收脱贫”为主题的广西2018年“春风行动”全面启动。

  本次活动由广东省人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区扶贫开发办公室、广西壮族自治区总工会、广西壮族自治区妇女联合会、深圳市人力资源和社会保障局共同主办,广东省劳动就业服务管理局、广西壮族自治区就业局、河池市人力资源和社会保障局、河池市扶贫开发办公室、河池市总工会、河池市妇女联合会、都安县人民政府共同承办。

  2018年广西“春风行动”启动仪式当天,45家企业到现场开展招聘,为求职者提供8000多个工作岗位,其中广东企业17家,提供岗位3700多个。整场招聘活动共有 2800多人进行了求职登记,400多人当场与招聘企业达成就业意向。

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,自治区人力资源社会保障厅、自治区扶贫办、自治区总工会、自治区妇联定于2018年2月20日至3月30日期间,在全广西集中开展2018年“春风行动”,大力推进农村劳动力转移就业和返乡创业。

  今年的“春风行动”有两大特点:一是省际劳务协作得到进一步加强。春风行动期间,广西、广东人力资源和社会保障部门将密切配合,共同开展“三来三往”新型劳务输出的模式,有组织的输出农村贫困劳动力。二是广西今年全面推进就业服务下沉,把春风行动现场招聘会开到乡镇、村,同时鼓励各个贫困县特别是深度贫困地区根据实际情况更有针对性地开展招聘活动,更好的为贫困劳动力拓宽就业渠道。

  2018年“春风行动”期间,自治区就业局共采集了1502家区内外规模企业岗位信息共103968个岗位,其中广西区内企业1333家76878个岗位、区外企业169家27090个岗位,通过广西就业网及手机客户端、“广西就业”微信公众号等多渠道发布,为广大求职者提供岗位选择。(完)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 广西“春风行动”力推农村劳动力转移就业和返乡创业 2018年粤桂劳务扶贫协作暨广西“春风行动”启动仪式都安县现场..
  • 想动脸?小心点! 中国消费者协会数据显示,2015年,在医疗美容和整形美容投诉中..
  • 南宁已成立两处国家级湿地公园试点 共护城市环境 南宁又一个国家级湿地景观生态长廊向市民游客敞开怀抱。近日,..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线