设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 散文

人生的减法

作者:刘云燕    文章来源:    更新时间:2018-02-13 18:27:34.0    我要评论( 0 )

  年轻时,我喜欢各种各样漂亮的服饰,明明知道自己已经有了很多,还要找个借口买下来。结果,那些衣服刚买回来就如同深居豪华皇宫却孤独一生的宫女一般,再也没得到我的宠幸。

  青春时,我渴望过上丰富多彩的生活,喜欢把每一天、每一分、每一秒的时间都安排得满满当当,生怕一不留神,就输在起跑线上。慢慢地,我才开始懂得给生活留白,学着放慢自己的脚步,重新定义何为幸福。

  年少时,我希望得到各种各样的关爱,幻想着自己永远是个长不大的小女孩儿,有贴心的关怀和宠爱。历经岁月,我才慢慢地懂得感情就是如此,浓也好,淡也罢,一切都抵不过顺其自然。

  人至中年后,我突然想到,该给自己的生活,做做减法。

  减少衣物的购置,买几件精致而有品味的服饰,不在乎数量,只在乎喜欢。购买一件,就淘汰其他一件。绝不陈杂,毫无秩序。生活中,也学会劳逸结合,有闲有忙,但要始终保持对生活充满信心。每天都给自己留有时间,读书、写字、思索、旅行……人生,莫若如此,思考着,领悟着,成长着。在感情上,我也不再奢侈更多,也更懂得爱自己了。

  人生的减法,就是去掉那些不必要的奢求,让生活变得简单,充满秩序。也让我们的内心变得简单起来,并不断发现生活中的美好。

  人生的减法,也是一种智慧,一种美。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线