设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 工运时评

按要素分配是职工之幸企业之福

作者:    文章来源:    更新时间:2018-02-13 18:12:00.0    我要评论( 0 )

  日前在上海两会召开期间,上海市总工会向上海市政协会议提交了《关于推动技术工人创新成果按要素参与分配的若干建议》的提案。其中提及“抓紧梳理有关政策法规和建立相关配套政策,消除企业推行要素激励的后顾之忧”“筹建具有公信力的第三方评估服务机构,为职工创新成果按要素参与分配提供客观公正的效益评估”。 (据《工人日报》)

  按生产要素分配指的是企业主根据具备某种生产要素的工人在生产经营过程中作出的贡献的大小,按照一定比例,对其支付相应报酬的一种分配方式。

  按要素分配,既是职工之幸,也是企业之福。若能将职工按要素参与分配的机制覆盖更广、落地更扎实,对于技术工人、创新型人才来说,无疑是对其劳动价值和技术价值的肯定,技术工人在收入和职业荣誉感上也会更上一层楼。它将助推广大产业工人积极投身群众性技术创新活动,推动创新驱动发展战略实施和企业技术进步。

  近年来,不少地方开始尝试建立职工要素激励机制,推行职工创新成果按要素参与分配。但不容忽视的现状是,当前大多数企业对职工按要素参与分配不积极,对于职工创新的奖励基本停留在一个较浅层次。有的只是按照《合理化建议和技术改进奖励条例》的相关要求给予一定奖励再无其他,甚至有的企业认为职工改进技术、提高生产率等创新都是分内之事,理由是企业已经支付其工资。

  按要素参与分配难以落地开花有着深层原因,一是一些企业对职工创新存在认识上的偏差和不足;二是一些企业缺乏推进职工创新成果按要素参与分配的动力;三是缺少第三方评估服务机构。

  俗话说,要想马儿快点跑,先让马儿多吃草。无论是落实带薪休假制度、建立企业年金,还是奖励创新,都是增强员工归属感和认同感的方式。建立按要素参与分配制度能够为企业发展起到“四两拨千斤”的作用;建立完善相关配套政策,消除企业推行要素激励的后顾之忧;政府部门加大对职工创新成果按要素参与分配工作的指导和推动;筹建具有公信力的第三方评估服务机构,为职工创新成果按要素参与分配提供客观公正的效益评估。

  值得期待的是,日前中央全面深化改革领导小组第二次会议强调,“提高技术工人待遇……完善技术工人培养、评价、使用、激励、保障等措施,实现技高者多得、多劳者多得,增强技术工人职业荣誉感、自豪感、获得感,激发技术工人的积极性、主动性、创造性。”希望更多地方加入到探索建立职工按要素参与分配机制的队伍中来。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 职工心声:用正能量打造给力年会 岁末年初,各种堆积的工作总结、年终盘点让不少职场人士焦头烂额..
  • 贴心服务 温暖回家
  • 交易守规则 交往守底线 又到了辞旧迎新的春节,大部分人都要趁着这难得的七天长假,和亲..
  • 守护道口20载的“安全女神” 在玉林工务段黎湛线313公里加416米道口处,有一个远近闻名的“安..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线