设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

南宁斩获33项广西科学技术奖 科学技术进步奖27项

作者:    文章来源:南宁晚报    更新时间:2018-02-13 11:34:10.0    我要评论( 0 )

  近日,自治区政府印发了《关于2017年度广西科学技术奖励的决定》,南宁企业和市属科研单位(不含驻邕国家、自治区属高校、科研院所)共获33项2017年度广西科学技术奖。其中,科学技术进步奖27项(一等奖4项、二等奖11项、三等奖12项),技术发明奖6项(二等奖1项、三等奖5项)。

  记者了解到,2017年南宁市在斩获高水平奖项方面取得突破,共获得科学技术进步奖一等奖4项,占总授奖数的50%。其中,广西南南铝加工有限公司“高强高韧耐蚀航空铝合金大规格中厚板制备技术研究”项目和广西建工集团建筑机械制造有限责任公司“超大型塔式起重机节能运行和安全保障关键技术及产业化”项目作为第一完成单位获奖。

  另据透露,2017年度广西科学技术奖名单新鲜出炉,“杂交水稻优质化育种创新及新品种选育”和“基于DNA、蛋白质靶标新型抗肿瘤活性化合物的发现”2项科技成果获科学技术特别贡献奖;“微孔金属—有机框架材料的定向构筑、结构转换、后合成修饰与功能调控”等2项科技成果获自然科学奖一等奖,“弹性偏微分方程组的边值问题及求解方法研究”等10项科技成果获自然科学奖二等奖,“Ca-41核示踪技术监测癌细胞骨转移研究”等8项科技成果获自然科学奖三等奖。

  技术发明奖一等奖空缺;授予“装载机转向高压负荷敏感流量放大阀关键技术与应用”等10项科技成果技术发明奖二等奖,授予“配电网高效供电关键技术创新与应用”等13项科技成果技术发明奖三等奖;授予“高强高韧耐蚀航空铝合金大规格中厚板制备技术研究”等8项科技成果科学技术进步奖一等奖,授予“大功率高效无线供电装置研发关键技术及应用”等31项科技成果科学技术进步奖二等奖,授予“基于空间形变及共平台双耦合的车身轻量化创新技术及应用”等64项科技成果科学技术进步奖三等奖。(记者 凌剑伊 通讯员 班榕柽)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年2月13日-第5863期
  • 2018年2月12日-第5862期
  • 广西高速公路东山服务区开展“情暖东山 送爱回家”爱心服务活动 2月8日至2月10日, 广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司环..
  • 走进利物浦,兵马俑收获超高人气 2月9日,由英国利物浦国家博物馆和陕西省文物局合作举办的“秦..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线