设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

鼻子大的男人智商更高

作者:    文章来源:生命时报    更新时间:2018-02-13 11:24:42.0    我要评论( 0 )

   虽然我们被教导不要以貌取人。但英国诺森比亚大学心理学家发现脸是透露性格的窗口。

  脸型决定性格,研究表明脸宽的人更有主见。

  研究员卡门·勒费夫尔解释道:“生物学因素(比如基因及激素水平)会影响人们的成长,同样,它们也会塑造性格。”

  例如:睾丸素水平高的人往往颧骨会更大,性格上也更倾向于有主见,有时带有侵略性。

  脸较瘦的人不容易得传染病,除此之外,他们往往也更不容易抑郁、焦虑,这是因为心理健康往往与身体健康密切相关。

  而脸部肥肉暗示脂肪堆积在了有害地区,因而患病风险高。

  肤色的细微差异也能揭示健康秘密,同一人种的人群间肤色区别可能反应不同的生活方式。比如,脸色微微发黄,暗示着健康状态更好。其中包含的胡萝卜素,它有助于人体建立健康的免疫系统。

  脸色泛红是体内良性循环的标志,也可能是女性生育能力的标志。女性在月经周期的高峰时会稍微红些,可能是因为雌激素引起脸部血管微微扩张。这些微妙的变化是女性在怀孕时候更漂亮的原因。

  研究还称脸型决定男人智商

  据英国《每日邮报》报道,捷克布拉格查理大学的研究人员发现,人们具有从男性面部形状辨别其智商高低的能力,但此法并不适用于女性。

  研究称脸型决定智商高低

  研究团队选用了40名男性和40名女性的面部静态照片来考察智商与长相之间的关系。结果表明,智商较高的男性,其面部特征表现为脸型较长、两眼间的距离较宽、鼻子较大、嘴角轻微上扬和棱角分明的下巴。

  研究者认为,这种辨别方式对人类进化的研究颇具意义。由于男人更关注女性外貌,因此此方法不适用于女性。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线