设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 工运时评

应对春节前招工难要避免“救急”心态

作者:    文章来源:    更新时间:2018-02-13 09:22:43.0    我要评论( 0 )

  据《工人日报》报道,最近多个城市的餐饮、家政、服务、机械等行业面临难言的苦衷,员工回家潮、离职潮的出现,让这些行业遭遇了节前“招工难”。不少企业尽管开出比平时高出一倍的薪水,也仍然招不到员工。

  其实很多务工人员除了想提高个人收入,他们更看重能否在企业拥有存在价值和个人更好的发展前景。故此,应对春节前后的招工难,需要把工作做在平时,而不是春节期间出现“用工荒”时,怀着“救急”的心态,希望依靠“工资加倍”方式留人。严格按照法律法规的规定,并结合企业的经营状况和支付能力,提升员工工资以及福利待遇水平,应该成为企业发展的常态。 (《北京青年报》)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 贴心服务 温暖回家
  • 交易守规则 交往守底线 又到了辞旧迎新的春节,大部分人都要趁着这难得的七天长假,和亲..
  • 守护道口20载的“安全女神” 在玉林工务段黎湛线313公里加416米道口处,有一个远近闻名的“安..
  • 勤检修 保春运 春运渐入高峰,连日来,浙江省电力职工顶着严寒检修电力设施,..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线