设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

看那金色的山野 柿子树上硕果累累

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-02-12 12:26:52.0    我要评论( 0 )

熟透的柿子比蜜甜。

熟透的柿子比蜜甜。

金灿灿的柿子成为瑶族村民的致富果。

金灿灿的柿子成为瑶族村民的致富果。

    金桂飘香柿子红。桂北的平乐县、恭城瑶族自治县有着悠久的柿子种植历史,秋冬季节,田野里、山坡上、房前屋后,漫山遍野的柿子树硕果累累,层林尽染,仿佛挂上了一串串喜庆的红灯笼,把乡野山村装扮得分外妖娆。一阵风来,树上的“灯笼”随风轻轻摇曳,摇出了喜庆与祥和,也照亮了果农丰收喜悦的脸庞。

    “一川霜叶丹,满山柿子红”。染醉的柿子是当下平乐、恭城最靓丽、最暖人的一道风景。走进柿子园,游客仿佛进入了一个童话世界。撩着佳景作诗,和着丰收吟诵,再摆个pose,让快乐的时光与“柿柿如意”的美好愿景融合在一起,并定格在相框里。将来某一天打开影集,阅读岁月的时候,记忆的深处也充满着那片金灿灿的柿子林。

    岁末年初,是平乐县桥亭乡大塘口村果农最忙的时候,摘柿子、削柿子皮,再加工晾晒成柿饼。那整整齐齐摆放在房前屋后的柿饼,仿佛一排排金灿灿的元宝,吸引着摄友们的眼球。该村是全区新农村建设示范点、首批农业生态特色名村。大塘口人从八十年代开始种植月柿,目前村里月柿种植面积4600亩,柿饼年产量高达5300多吨。该村通过“公司+协会+基地+农户”的发展模式,打响了月柿品牌,打进了国际市场,也走上了种果强村之路。富裕起来的大塘口人建起了一栋栋各具特色的小别墅,沿着山坡点缀在月柿林间。如今,以“农事游”为基本形式的“柿漫大塘口”乡村旅游,已列入桂林“乡村旅游示范市”建设25条精品线路之一,成为农民增收的新渠道、新亮点。

  广西新闻网-广西日报记者 何运斌 通讯员 黄金华 陶文娟/摄影报道

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 想动脸?小心点! 中国消费者协会数据显示,2015年,在医疗美容和整形美容投诉中..
  • 南宁已成立两处国家级湿地公园试点 共护城市环境 南宁又一个国家级湿地景观生态长廊向市民游客敞开怀抱。近日,..
  • 广西建筑装饰协会:展示最新装饰装修工艺 广西建筑装饰协会、广西建工五建日前联合主办装修工程观摩会,展..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线