设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 工会工作 > 维权 > 法制经纬

上班时间抢红包丢工作,冤不冤?

作者:    文章来源:中工网    更新时间:2018-02-11 15:19:29.0    我要评论( 0 )

  春节期间,微信群里总是红包满天飞,给我们的生活带来了很多乐趣,可是你听说过有人因为微信抢红包而丢了工作吗?来看一下这个案例!

  2015年8月,小张被公司以“在公司范围内赌博,严重违纪”为由解除了劳动合同。

  据公司介绍,小张在工作时间多次擅离职守,串岗至非本人工作区域,以抢微信红包的形式进行赌博,在一周左右时间内赌博金额将近人民币10 万元。

  小张在检讨中自述,上夜班期间离岗与其他同事一起参与“玩手机、抢红包”活动,大家通过建立微信群,在群里轮流发红包、抢红包,规则是抢到红包数额最小的人“接龙”。

  公司认为,此种形式已经超出一般游戏意义的抢红包概念,属于赌博行为,严重违反了《员工手册》员工违纪处罚管理规定。

  而小张认为,自己发红包的行为只是游戏消遣,不是赌博,况且很多抢红包的行为不是发生在上班时间,红包的金额也不能说明其行为属于赌博。

  那么问题来了,上班时间抢红包到底算不算赌博?

  劳动仲裁委认为,小张于工作时间、工作地点利用微信抢随机红包,且有相对固定的规模和规则限制,存在获取较大利润的可能,其行为符合赌博“对不确定的事件和结果,以有价值的钱或物下注”的特征。

  小张在工作期间利用微信抢红包的行为与赌博存在明显的特征相符之处,而其却对此不仅未予避免,反而积极参与,且次数明显较多、金额显著较大,故认定其行为严重违反公司规章制度,公司以此为由解除双方之间的劳动关系,并无不当。

  爱在微信上抢红包的朋友们,可长点心吧!抢红包,可千万不能上班抢、经常抢、接龙抢!一定要掌握抢红包的正确姿势哦!据《中国劳动保障报》

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 想动脸?小心点! 中国消费者协会数据显示,2015年,在医疗美容和整形美容投诉中..
  • 南宁已成立两处国家级湿地公园试点 共护城市环境 南宁又一个国家级湿地景观生态长廊向市民游客敞开怀抱。近日,..
  • 广西建筑装饰协会:展示最新装饰装修工艺 广西建筑装饰协会、广西建工五建日前联合主办装修工程观摩会,展..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线