设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 好书推荐

《做不攀比 不虚荣 不嫉妒的现代女性》

作者:    文章来源:中工网    更新时间:2018-02-11 11:31:51.0    我要评论( 0 )

  《做不攀比 不虚荣 不嫉妒的现代女性》(图文版)

  人民日报出版社 20181月最新出版,国际大16开精美装帧,正文采用双色印刷,定价:39.80 元。 ISBN 978-7-5115-5140-5

  作者介绍:

  向亚云

  女,湖北恩施人,文学硕士,著名职业策划师,自由撰稿人,多年来致力于传统文化、婚姻家庭、家文化建设、职业女性素养提升等方面的研究,长期从事广大女性心理咨询工作。近几年来,出版了一批有影响力的著作。

  编辑推荐:

  ★多家中央企业单位工会、省市总工会“三八”妇女节读书活动推荐图书。

  ★你是否为深陷攀比的漩涡而苦恼?你是否想摆脱虚荣心的纠缠?你是否因为嫉妒而心力憔悴……这一切是不是让你很纠结?

  ★这是一份美妙的礼物,送给渴望心灵成长的女性;这是一本改变女性心灵的成长书,打破束缚,让女性解放心灵,拥有生命本有的价值。

  ★在这个喧嚣浮躁的社会,物质的诱惑力很大,本书带你克服攀比心、虚荣心和嫉妒心,净化心灵,活出自然轻松的自我,拥有自尊自爱的品位生活。

  ★用睿智轻松的语言温柔地指引和鼓励女性,形成正向的价值观和积极的生活信念,支撑心灵在遭遇诱惑、困顿或是打击时能够更加坚定、坚强,获得心灵的自由,度过幸福的一生。

  ★箴言如朋友相伴,让女性在阅读过程中增强改变的信心;方法实用可行,让女性掌握改变自己心灵的魔杖。想改变自己,就从本书开始。 

  内容简介:

  女人啊,你想度过怎样的一生?囿于攀比、嫉妒和虚荣之中?抑或打破束缚,让生活充满无限可能?本书从自我、家庭、工作、生活等方面详细阐释女性改变人生态度,走出攀比和虚荣误区,远离嫉妒的方法,引领你对人生幸福进行睿智的思考。跟随心灵力量大师厘清思绪,给迷惑找个突破口,变嫉妒为动力,化虚荣为力量。帮助现代女性理智应对当下浮躁的社会,多一点幸福,多一些平和,多一些淡泊,多一些知足,从而获取更多的幸福。本书不乏睿智箴言,案例故事丰富、生动,贴近生活,读来就如发生在身边。这是一本指引女性走出心灵误区,让心灵获得自由,重新发现生命价值的幸福指导书。

  总目录

  第一章  认清危害,攀比、嫉妒、虚荣只会吞噬你的幸福

  攀比、嫉妒和虚荣,是一种病态的心理,它像毒药一样,会腐蚀人的心灵,毒化人的灵魂,带走人生的快乐,吞噬人生的幸福。所以,聪明的现代女性,务必要学会远离攀比、嫉妒和虚荣,跳出庸俗的陷阱,拥抱生活的幸福。

  1.攀比、嫉妒、虚荣让自己沦入庸俗

  2.爱攀比,只会在比来比去中伤害自己

  3.嫉妒是心灵的毒药

  4.虚荣心其实是扭曲的自尊心

  5.追名逐利是一场没有硝烟的战争

  6.淡定的人生更从容

  第二章  杜绝攀比,自强的人生更给力

  攀比会让人失去快乐与自尊,攀比会让人变得不自信,攀比会让人越来越灰心沮丧,攀比会带给人无穷无尽的苦恼。杜绝攀比,懂得知足,超越自我,自立自强,人生更精彩。

  1.攀比,赢了也赢不来真正的自尊

  2.比来比去,只会让自己灰心丧气

  3.美好的生活从不攀比开始

  4.拥有足够自信,就会不屑于攀比

  5.目标高一些,看得更远,就不会去攀比

  6.多看自己拥有的,懂得知足,就没有必要攀比

  7.自立自强,奋斗的人生更精彩

  第三章  抛弃嫉妒,小心嫉妒毁了自己

  嫉妒是毒药,会腐蚀我们的心灵,毒化我们的灵魂,严重的时候会让我们完全失去理智,变得疯狂。而这种疯狂足以摧毁我们所拥有的一切,毁掉幸福的人生。所以,现代女性一定要抛弃嫉妒之心,心胸豁达、眼界开阔,千万别让嫉妒毁掉自己。

  1.嫉妒什么?你不如别人肯定不是别人的错

  2.承认吧,你确实差了一点点

  3.世间无完人,谁也不可能事事第一

  4.客观评价自己,你自有你的优势

  5.别再嫉妒,与其嫉妒不如努力

  第四章  远离虚荣,避开虚荣心构织的泥沼

  虚荣是自设的牢笼,是危险的泥沼,一旦进去,很难走出来。它会禁锢心灵,它会让你迷失方向,它会让你远离快乐,它甚至还会让你踏上犯罪之路。避开虚荣,远离虚荣,放下面子,脚踏实地做真实的自己,你才是最美的女人。

  1.摆脱心灵的枷锁,只做真实的自己

  2.看轻“面子”,不必太在意别人的眼光

  3.克服贪欲,虚荣是贪婪的另一个名字

  4.脚踏实地,用务实的态度打败虚荣

  5.释放生活的压力,让虚荣走开

  6.学会转移心境,远离虚荣

  第五章  淡泊名利,别让欲望吞噬了自己的幸福

  “天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往”,人活在世上,无论贫富贵贱,穷达逆顺,都免不了要和名利打交道。如果过于看重名利,任意放纵自己的欲望,终会为名利所累,被欲望吞噬。这样的女性是不幸的,也是可怜的。之所以被欲望吞噬,是她们想要的太多。要活得轻松自在、幸福安乐,就要学会淡泊名利、看轻得失。

  1.幸福不是拥有得多,而是计较得少

  2.攀比、嫉妒、满足虚荣心,哪里有真正的幸福

  3.何必羡慕别人,每个人都有自己的幸福

  4.感恩自己拥有的,不贪自己没有的

  5.改变心态,简单生活也有满满的幸福

  6.看淡得失,人生本来有得有失

  7.珍惜所有,做一个安宁平和的女子

  第六章  超越年龄,什么时候都不攀比、不嫉妒、不虚荣

  虚荣与年龄无关,却受修养的影响。修养好的女性年纪虽小却雍容大气、优雅高贵、稳重脱俗,与攀比、嫉妒、虚荣这些庸俗的名词毫不沾边;而修养不好的女性,即便年纪再大,依然虚荣好妒、斤斤计较、恶俗不堪。所以,女性在任何时候都要不攀比、不嫉妒、不虚荣。摒除这些庸俗气,不管你年龄几何,都将是人群中最美的那一个。

  1.不攀比、不嫉妒、不虚荣的人生,与年龄无关

  2.二十几岁,勇敢进取“升值”自己

  3.三十几岁,让目光看向更高处

  4.四十几岁,修养淡定从容的内心

  5.五十几岁,看透本质,自在生活

  6.六十几岁,从容接受岁月的馈赠

  第七章  升华气质,让心灵的优雅和高贵打败庸俗和浅薄

  女人的优雅和高贵来自灵魂,与身份、地位、金钱和成就无关,也与相貌无关。来自心灵的优雅和高贵是学不来打不败的。那些庸俗和浅薄却又力求高贵的女人在优雅面前只是一种笑话,真正的高贵是不张扬不显露却有强大的气场,让人心生喜爱。

  1.真正的高贵,来自心灵的优雅

  2.抛弃自卑树立自信,别只用金钱来衡量幸福

  3.培养高雅兴趣,做灵魂有香气的女子

  4.腹有诗书气自华,朴素衣装掩不住内心的芳华

  5.豁达大气,人淡如菊更有魅力

  第八章  诗意生活,抛弃眼前的苟且,追求真正的美好

  生活得幸不幸福并不是看一个人有多少存款,也不是看她拥有多少稀世珍宝,而是看她内心是否有满足感,是否认可当前的生活。每个人对幸福的要求不同,选择的道路也不同。把平淡的日子过得有诗意,在平凡的岗位上做出不平凡的事业,把小日子过得红红火火,这就是成功的人生,是最美好的人生。

  1.远离豪奢,日子同样可以很精致

  2.开阔心胸,没有必要和生活斤斤计较

  3.悦纳自己的婚姻,不要苛求完美

  4.用心经营家庭,让每一天都有惊喜和浪漫

  5.树立事业心,追求更高的目标

  6.超越世俗的眼光,只过想要的生活

  7.保持快乐的心情,享受快乐的人生

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线