设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

左右江流域生态保护获中央10亿元支持

作者:    文章来源:广西日报    更新时间:2018-02-11 11:22:30.0    我要评论( 0 )

   记者从自治区财政厅获悉,财政部、国土资源部、环境保护部将我区申报的左右江流域生态保护工程纳入第二批山水林田湖草生态保护修复工程试点,日前下达我区重点生态保护修复治理专项资金10亿元。

  左右江流域是珠江水系的重要水源区,物种资源丰富、生态系统多样、生态本底良好、民族风情浓郁,在我区具有极其特殊的地位和作用。由于该地区经济发展和环境保护的矛盾突出、生态环保历史遗留问题多、脱贫攻坚任务重,诸多生态问题亟待解决。此次专项资金安排,将着力解决我区左右江地区流域水环境保护、生态环境修复及土地整治、石漠化治理等多方面环境问题,对我区努力实现左右江流域山水林田湖草等生态要素有机结合,改善生态环境、促进生态系统稳定健康发展、提升生态功能起到良好的作用。

  下一步,自治区财政厅、环境保护厅、国土资源厅将对绩效目标任务进行分解,并督促相关市县严格按照绩效考核目标完成各项修复、整治及保护任务。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 想动脸?小心点! 中国消费者协会数据显示,2015年,在医疗美容和整形美容投诉中..
  • 南宁已成立两处国家级湿地公园试点 共护城市环境 南宁又一个国家级湿地景观生态长廊向市民游客敞开怀抱。近日,..
  • 广西建筑装饰协会:展示最新装饰装修工艺 广西建筑装饰协会、广西建工五建日前联合主办装修工程观摩会,展..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线