设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

澳地方政府出台新规保护潜水游客安全

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2018-02-11 11:14:49.0    我要评论( 0 )

   澳大利亚昆士兰州政府7日发布新闻公报说,为加强潜水安全,州政府出台一项有关休闲潜水及浮潜行业准则的新规定。

  根据当天生效的新规,所有前往珊瑚礁的观光船只必须携带自动体外除颤器,用于抢救心脏骤停的游客。同时,旅游运营商必须建立有效机制,确保在游客下水前及时发现“有风险”的游客,并可强制要求这些游客佩戴救生设备,且在同伴陪同下潜水。

  根据新规,一旦发生死亡事故,有关部门将在查明原因后的24小时内通知死者家属,48小时内公开发布信息。

  昆州教育和劳资关系厅长格雷丝说:“政府已经和业界进行了广泛磋商,相信新规将确保游客在潜水或浮潜时感到安全。”

  澳大利亚大堡礁是世界著名的珊瑚礁群。尽管潜水是欣赏大堡礁美景的最佳方式之一,但与之相关的死亡事故时有发生,仅2016年下半年就有10名游客在大堡礁附近潜水死亡。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
  • 织梦 朴实乐观的纺织女工们,用她们勤劳的双手在纺织机前用一根根纱..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线