设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

玩传统游戏体验民俗 广西“春节旅游大餐”猛料多

作者:    文章来源:南宁新闻网—南宁晚报    更新时间:2018-02-11 10:06:11.0    我要评论( 0 )

   春节假期在即,想好去哪里玩了吗?近日,记者从自治区旅发委获悉,广西各地各大景区准备了丰盛的旅游节庆盛宴,在区内各地可轻松玩转黄金周。桂林的竹竿舞、贵港的篝火晚会、来宾的丰收百家宴……总有一款适合你!

  ●去桂林唱歌跳舞玩传统游戏

  在桂林,除了赏山游水听山歌,我们还可以做什么呢?春节期间,两江四湖景区将开展2018两江四湖“旺年接福”活动;乐满地度假世界开展汉服游园活动;逍遥湖景区开展逍遥雄狮拜大年、古筝弹奏、舞动逍遥、拔河比赛、踩高跷、百人打糍粑、抢财回家、竹竿舞等活动。唱歌跳舞玩游戏,过个欢乐年!

  ●去梧州观狮王争霸领略岭南文化

  梧州为迎新春,计划开展狮王争霸赛、“瑞狗闹新春”民俗巡游、新春民俗大集市等系列活动体现岭南文化底蕴精髓,还将推出军事体育文化园、李济深故居、六堡茶生态旅游区、泗州岛乡村旅游区等旅游融合产品,例如军事体育文化游、现代农业生态游等丰富游客假日出行选择。

  ●到钦州“寿乡祈寿”过个福气年

  钦州五皇山景区新春祈福节将开展“寿乡祈寿”主题活动、仙女赠情缘、新年祈福、“滚滚财运”主题活动、“迎食神”主题活动、 “新年寻彩运”主题活动、“五皇览胜 登高祈福”主题活动。灵山烟霞山将开展赏茶花、大鼓展等系列活动。新的一年从祈福开始,过个福气年!

  ●到来宾河池体验节庆民俗

  春节期间,来宾市将开展乡贤文化节、丰收百家宴等系列新春民俗活动。

  河池拟举办宜州春节庙会大型庆祝活动、南丹白裤瑶过大年、天峨泡汤节、天峨蚂拐节、都安年货节等节庆活动。

  河池还将组织金城江小三峡景区、宜州刘三姐故里景区、罗城水上相思林景区、环江木论喀斯特生态旅游区、南丹歌娅思谷景区、天峨龙滩大峡谷国家森林公园、东兰红色旅游经典景区、巴马水晶宫景区、凤山三门海景区、都安三岛湾景区、大化七百弄国家地质公园等30余家旅游景区推出旅游惠民政策。

  ●到贵港崇左加入篝火联欢会

  龙卉花世界开展篝火晚会、壮家文艺汇演、醒狮表演、年货特产美食汇、猜灯谜;西山景区开展新春祈福、舞狮、迎财神游行活动、新春歌舞、祈福法会;龙潭景区开展幸运抽奖、寻宝、开心闯关、疯狂连环接、竹竿舞。

  崇左扶绥炎鑫度假村举行“篝火联欢·新春送惠”活动,更有扶绥龙谷湾大型恐龙文化音乐美食节、扶绥“甜蜜之光”百果园亲子乡村体验游活动、宁明左江花山音画夜游试运营、狮子头森林公园春节期间举行佛七法会活动,还将开展越南同登庙会、凭祥友谊关举行升国旗仪式。汇聚一堂,过个幸福年!

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 81岁“学霸奶奶”大学毕业:只要学习我就高兴 2月4日,天津大学现代远程教育2018年首场毕业典礼在卫津路校区举..
  • 美国“青少年诺奖”决赛 华裔学霸扎堆
  • “水城”威尼斯河道干涸 竟是“超级蓝血月”惹的祸
  • 地球早期生物固氮的最早化石证据:安徽寿县发现8亿年前蓝藻家族中的“大型安徽丝藻”
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线