设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

广西各地出实招 重点整治不合理低价诱骗旅游消费

作者:    文章来源:南宁新闻网—南宁晚报    更新时间:2018-02-11 10:01:56.0    我要评论( 0 )

   记者从自治区旅发委获悉,广西各地旅游主管部门在节前开展旅游市场秩序专项整治及假日旅游市场综合执法检查,重点整治不合理低价、无证无照经营旅行社业务、诱骗消费、强迫消费及欺客宰客等违法违规经营行为。

  为强化市场监管力度,南宁市在春节假期前联合公安、工商、物价、交通等部门开展旅游市场秩序专项整治及假日旅游市场综合执法检查,重点整治不合理低价、无证无照经营旅行社业务、诱骗消费、强迫消费及欺客宰客等违法违规经营行为;及时发布旅游行业诚信经营“红黑榜”,引导旅游企业规范诚实守信经营;从严从快从重查处违法违规经营旅游业务行为,对查处案件通过及时发布行政处罚公示、列入南宁旅游行业“黑名单”、全行业通报、曝光典型案例等措施传导整治压力,切实规范旅游市场秩序,维护游客合法利益;联合工商部门开展旅行社业务检查指导,对旅行社旅游合同签订行为进行全面规范。

  桂林市重点对全市旅行社及服务网点、购物场所、景区(点)进行全面排查,严厉查处各类旅游违法违规行为。

  春节前夕,北海市旅发委执法人员对三千海赶海、大江埠风景区开展了执法检查,联合北海市工商局、交通局、物价、质监、食药监、海事等部门对旅游购物、景区点食品安全、旅行社规范经营、车辆营运、海上游项目等开展整治。

  河池市采取全面检查和重点抽查相结合的方式,开展春节节前旅游市场秩序和旅游安全生产大检查。

  钦州市在节前深入星级饭店、旅行社、星级景区景点,查看台账资料,实地巡查走访,严堵安全漏洞。

  此外,为了让游客平安欢乐过大年,广西各市完善了公共服务。河池市春节期间督促各县(区)、景区(点)严格按照厕所保洁制度定时做好厕所保洁工作,对游客量较大的区域按需求配备应急移动公厕。钦州市在A级景区、星级乡村旅游区、星级农家乐、星级酒店、自驾车服务中心等地建设旅游厕所35座。市内所有4A级景区实现第三卫生间建设全覆盖。北海市从旅游景区延伸到旅游沿线,新增北海市一中斜对面示范性厕所、侨港、涠洲岛桐木村等旅游沿线厕所;同时为方便自驾游、自助游游客,新增、改造一批英文旅游交通标志牌,在机场、火车站、国际客运码头、旅游集散中心等均增加一批北海旅游导览图。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 81岁“学霸奶奶”大学毕业:只要学习我就高兴 2月4日,天津大学现代远程教育2018年首场毕业典礼在卫津路校区举..
  • 美国“青少年诺奖”决赛 华裔学霸扎堆
  • “水城”威尼斯河道干涸 竟是“超级蓝血月”惹的祸
  • 地球早期生物固氮的最早化石证据:安徽寿县发现8亿年前蓝藻家族中的“大型安徽丝藻”
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线