设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 行业 > 行业扫描

北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17%

作者:    文章来源:北海日报    更新时间:2018-02-06 10:20:11.0    我要评论( 0 )

   记者日前了解到,2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“四个龙头”的决策部署,努力加快创新发展的工作步伐,大抓招商、大上项目、大搞建设,园区综合实力稳步提高,招商引资取得新成效,载体建设不断拓展,“双创”环境持续优化。

  北海高新区2017年全年完成规上工业产值118亿元,比增17%;固定资产投资34亿元,比增26%;招商引资到位资金(内资)8.36亿元,全面完成年度主要经济指标任务。根据科技部火炬中心的综合评价,北海高新区在全国146+1家国家级高新区中,综合排名由2016年的第93位提升至第88位。其中,可持续发展能力位列第58名,产业升级和结构优化能力位列第84名。

  北海高新区坚持以商招商延伸软件信息服务业产业链,以优质项目带动产业集聚,以推进东盟合作实现互联互通,园区企业源龙珍珠公司与美国、印度尼西亚、菲律宾等国企业签订合作协议,计划投资额3500万美元;与马来西亚绿科天然生物制品有限公司等企业合作共建中—马(仙本那)海洋农业科技产业园;以商招商,北京石基公司将石基大数据项目落户园区。2017年,北海高新区新入驻企业162家,主要分布在软件开发、数字与文化创意、科技与现代服务业、新材料、新能源、互联网+、科技金融等领域。

  去年,北海高新区新增银河城市科技产业城(一期)、北部湾海洋科技创新港(一期)等两家创新创业载体,面积由7万平方米增加至18万平方米。此外,通过争取市政府债券支持和自主融资,启动了总投资4.1亿元、总建筑面积11万平方米的软件与信息服务业基地项目建设,投资1.1亿元、总面积1.4万平方米的O2O跨境电商产业园首期载体已进入设计装修阶段。

  2017年,北海高新区还引进了北海首家企业建设的院士工作站1家、新增自治区级企业技术中心1家,高新技术企业6家,培育国家级众创空间智汇空间、.cn coffee创业工作室2家,自治区级众创空间2间。银河开关设备有限公司成为北海首家通过知识产权贯标认证企业。全年完成发明专利申请201件,有效发明专利拥有量105件,科技成果转化3项;4家孵化企业挂牌北部湾股权交易所创新板,“双创”环境持续优化。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
  • 想动脸?小心点! 中国消费者协会数据显示,2015年,在医疗美容和整形美容投诉中..
  • 南宁已成立两处国家级湿地公园试点 共护城市环境 南宁又一个国家级湿地景观生态长廊向市民游客敞开怀抱。近日,..
  • 广西建筑装饰协会:展示最新装饰装修工艺 广西建筑装饰协会、广西建工五建日前联合主办装修工程观摩会,展..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线