设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

广西海洋经济年总产值突破1300亿元 创历史新高

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2018-02-05 09:39:00.0    我要评论( 0 )

   记者从自治区海洋和渔业厅获悉,2017年我区海洋和渔业经济持续快速发展,结构不断优化。海洋经济继续保持平稳发展态势,预计全年海洋生产总值突破1300亿元,同比增长9%左右,创历史新高。其中渔业经济方面,全区水产品总产量达375万吨,同比增长4%以上。

  去年以来,我区积极推进海洋领域供给侧结构性改革,通过集中审批、公开招拍挂等办法,不断提高用海保障水平。2017年自治区本级审批新增用海项目27宗,涉海面积993公顷,优先保障了防城港至东兴铁路、钦州港东航道改扩建一期、钦州30万吨级进港航道支航道工程、防城港渔澫港区501号、北海市铁山港公共执法码头、防城港市国门大道等自治区重大建设项目、基础设施项目、民生项目用海需求。

  自治区海洋和渔业部门积极服务企业“走出去”,促进“一带一路”产业开放合作。广西海世通在文莱开展养殖项目合作建成投产,已投资800万元;广西祥和顺远洋捕捞在毛里塔尼亚远洋渔业综合开发项目,第一期完成投资5.5亿元;北海保通食品在越南芒街投资1.5亿元建设海鲜加工厂及冷链物流基地等项目也正在稳步推进之中。

  据自治区海洋和渔业厅负责人介绍,2018年我区海洋生产总产值锁定1500亿元目标,对符合国家最新政策的用海项目将给予大力支持,争取安排用海面积500公顷,确保项目用海应保尽保,确保全区水产品总产量同比增长2.5%以上、达383万吨以上。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 日本名护市市长选举战中打“滚滚”牌 欲租借中国大熊猫带动旅游
  • 世界最高男子和最矮女子同游吉萨金字塔 身高差1.8米
  • 大化一家六代先后蜗居山洞上百年 在大化县弄往村一个偏僻的山洞中生活着一户人家,他们已经在此居..
  • 2018年2月5日-第5857期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线