设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

广西大力推广电动汽车智能充电 拟建171座充电站

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-01-31 08:49:09.0    我要评论( 0 )

我区大力推广电动汽车智能充电

计划建设171座集中式充电站和3528个分散式充电桩

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 谭卓雯 通讯员 陆冬琦)为解决电动汽车充电难的问题,南方电网广西公司将在全区大力推行电动汽车充电及相关增值服务,让民众享受更可靠、高效、便捷的电动汽车充电服务。

柳州市正在加快电动汽车示范城市建设,南方电网广西公司积极融入柳州新能源汽车产业发展战略,着力在柳州打造“十分钟充电圈”,从柳州市公共充电站、公交车充换电站、城市公共停车场充电点、住宅小区停车场公用充电点等方向统筹规划建设配套充电设施。目前已在柳州市政府文昌综合楼、柳州市工业博物馆等公共场所建设充电站49个、充电桩361台。

为让用户有更好的充电体验,南方电网广西公司充电桩接入了南方电网公司“度度充”电动汽车充电智能服务平台,市民通过APP软件或微信公众号就可以为电动汽车充电。下一步,南方电网广西公司将提供多元化综合能源服务,加快建设电动汽车智能充电服务网络,打造电动汽车充电服务统一平台。

据悉,“十三五”期间,南方电网广西公司着力开展城市公共充电网络建设、城际快速充电网络建设、公共服务领域充电基础设施建设、充电设施服务平台建设等,计划建设171座集中式充电站、3528个分散式充电桩,服务广西新能源汽车产业发展。

[编辑:王娅茜 ]
  • 下一篇:
  • 上一篇:
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年1月30日-第5853期
  • 2018年1月29日-第5852期
  • 20岁出头的“副教授”兄弟 哥哥张志坤22岁,弟弟张志斌21岁,兄弟俩相继拿到人社部颁发的高..
  • 首尔治霾,中国应对此负责?
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线