设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 人物风采

黎汉芬:敢打敢拼的“女汉子”

作者:吕政华    文章来源:    更新时间:2018-01-24 09:43:25.0    我要评论( 0 )

  黎汉芬在整理站内超市的货品。通讯员 马广冰 摄

  黎汉芬是中石化广西玉林石油容县十站站长。在中石化广西玉林石油只要提起她,大家都会纷纷竖起大拇指,因为她从一个普普通通的加油员做起,一步步成长为大站的站长,一路摸爬滚打,无所畏惧,是一个名副其实的“女汉子”。

  在站里,黎汉芬总会比别人多付出一些。油品库存没有落实,她就做好需求计划,向玉林油库紧急追加配送车次。站里的卫生没有搞好,她就带头清扫卫生,清理最脏最难的卫生死角。雨季汛期,提前做好油罐区的防洪防涝措施,时刻提防洪涝灾害。她的手机24小时都是开通的,就算是在休息时间,都可以随时找到她,只要工作需要,哪怕三更半夜甚至是大年初一,她都能很快赶到站里。

  在黎汉芬眼里,没有攻不下的客户。为了不流失周边经济区的客户,黎汉芬常常利用上下班时机顺路走访客户,并根据客户的不同要求制定不同的策略。有的客户对油品价格比较敏感,黎汉芬就帮忙申请活动优惠价,利用加油卡充值送礼等活动拉住客户。有的非常注重油品质量,黎汉芬就向他们详细介绍“每一滴油都是承诺”内容,利用品牌效应吸引客户。还有的要求配送上门,黎汉芬就联合上级物流部门,为客户申请小额配送业务,定期保供配送。

  容县十站周边竞争对手多,大家对有限的市场份额都十分关注,黎汉芬仔细琢磨客户档案,从中挖掘有用的材料,然后制定相应的措施,强化客户维系工作。经过努力,容县十站的客户群不断壮大,市场份额也得到了提升。

  黎汉芬处处为大家做出榜样,在学习上,她也是一马当先,不甘落后。在加油站五项技能考核上,对最难的“财务管理”和“安全管理”两个考核点,黎汉芬对教材仔细琢磨,对每个理论知识点和实操细节都了解悟透。她常常组织大家一起学习,与大家探讨其中的难点,互相交流经验。经过努力,黎汉芬很快通过了加油站五项技能考核,其他员工在她的鼓励下,都纷纷通过了各自岗位的考核,全员实现了持证上岗。

  “我们站长敢打敢拼,勇于担当,容县十站的经营条件不比城区站好,她硬是扛下来了,没有喊过一声累,更没有叫过一声苦。她用实际行动,践行了我们石油人‘三老四严’的精神传统。”这是黎汉芬的工友们对她的评价,也是对她工作的最大肯定。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 黎汉芬:敢打敢拼的“女汉子”
  • 从“北航案”说如何防止性骚扰 华裔女学者罗茜茜日前实名举报了12年前作为她博士生副导师的“..
  • “花式排污” 最近,江苏如东的相关执法人员和公安民警在当地抓获了一辆“洒水..
  • 桂工网视第159期:自治区总工会召开2018年度工作务虚会 ·自治区总工会召开2018年度工作务虚会
    ·广西北部湾经济..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线