设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 散文

爱情如水 平淡是福

作者:小敏    文章来源:    更新时间:2018-01-12 10:37:04.0    我要评论( 0 )

  当初恋爱时,她是一个不谙世事的小女子,俏皮可爱;他是一个稳重憨厚的汉子,挺拔结实。两个人甜甜蜜蜜的,相伴着走入婚姻的殿堂。

  谁料婚后,他如同变了一个人。一下班,就钻进书房,查资料画图纸,因为新接手的岗位有些生疏,需要多下功夫熟悉。她心里很委屈,以前的卿卿我我不见了踪影。

  于是,她开始一个人落泪,慢慢憔悴,就连宝宝在肚子里踢她也感受不到喜悦。没有了爱,爱情的结晶又算得了什么呢?他上班以后,她饭也不吃,胡乱套一件衣服在身上发呆,常常一坐就是一上午。

  待在家里实在透不过气来了,她去了小区的健身场地。淡淡的阳光洒落一地,斑驳的树影婆娑,感觉呼吸也顺畅了不少,可是心底总是暗暗地疼,他怎么就不疼惜自己了呢?她又开始自怨自艾。

  一旁的转转椅上,坐着一位老先生,颤颤巍巍,一看就是偏瘫治好后的后遗症。站着的老太太银发丝毫不乱,浑身上下透着精气神儿,不时微笑着在老先生的耳边说“老头子,你真棒”之类的话语,而老先生听到老太太鼓励和赞美的话语,就像孩子一样露出开心的笑容,于是又颤颤巍巍地慢慢转动自己笨拙的腰身。

  看着她好奇的眼神,老太太说:几年以前,老头子身患重病,好不容易捡回一条命。在此之前,两人因为性格不合,几乎每天都要吵架。经历这次劫难才意识到,活着的美好是享受而不是争吵和抱怨。于是坚持天天锻炼,现在康复得差不多了。原来,不吵不闹,相依相偎的感觉是那么好。就像白开水,你感觉不到它的好,实际上它却是无处不在。天热的时候,可以喝一杯凉白开;天冷的时候,可以喝一杯热水;就算是隔夜的白开水,你一样可以用来洗手洗脸洗脚。爱情和婚姻也是如此,你累了,他会心疼;他忙着,你要学会举案齐眉、红袖添香,爱情和婚姻才会落得皆大欢喜。如果一味抱怨和指责,再美的爱情再牢固的婚姻也会灰飞烟灭。

  那一刻,她如醍醐灌顶:原来,精彩和浪漫都是如鱼饮水冷暖自知的事。

  她笑着告别这对老夫妇,起身回家,准备给他一个大大的拥抱和一个甜甜的吻。

  自古爱情如水,纯洁朴实,藏匿于婚姻生活中的一粥一饭中,不抱怨不指责,相亲相爱,爱情才能走一生。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
  • 织梦 朴实乐观的纺织女工们,用她们勤劳的双手在纺织机前用一根根纱..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线