设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

嘴角烂了 就只能等它自己好?

作者:    文章来源:    更新时间:2018-01-12 10:33:36.0    我要评论( 0 )

  我们平时所说的烂嘴角,就是医学上所说的口角炎。烂嘴角在冬季是比较常见的一种疾病,但是一旦患上了烂嘴角,将会给我们的饮食和生活带来不小的影响,如何及时有效地摆脱烂嘴角烦恼?

  寒冷干燥才是烂嘴角的主因

  烂嘴角的主要的诱发因素就是寒冷干燥的气候,导致我们的口角周围出现皮肤黏膜干裂的病症。主要的表现就是口角潮红、起疱、皲裂和糜烂等,患者吃饭说话都会受到一定的影响。

  想要治愈烂嘴角,首先要知道烂嘴角的原因是什么。成人患口角炎多有以下四种原因:1.饮食过于精细。现代人因少吃或不吃粗粮,核黄素不足,容易引起口角炎、便秘。2.经常用舌头舔嘴角、流口水感染、发热等发病原因。3.气候干燥。皮肤干裂引起的,尤其是对于一些平时不喜欢喝水的老人来说,更有可能因为嘴角皮肤缺少水分的滋润而引起口角炎。4.缺锌。锌是人体不可缺少的一种物质,而临床上认为当身体出现缺锌的问题的话,就会引起烂嘴角。

  而老年人又会因睡眠不好、精神压力大等情况使免疫力下降,进而增加口角炎发病的可能。

  敷康复新液有助溃疡愈合

  很多患者对自己出现了烂嘴角置之不理,以为不处理就能慢慢自愈。一般情况下,烂嘴角很难自己快速愈合,如果不使用药物,至少需要2~4周的时间。但由于日常饮食及生活中,食物的刺激,嘴巴张开的幅度过大等,都会反复刺激嘴角的伤口,导致病程过长,甚至出现反复感染。为此,向读者介绍了以下方法,有助于嘴角伤口的愈合。

  1.服用维生素B2、维生素C。患者的发病多为缺乏维生素B2和维生素C,因此,口服补充维生素B2,能有助平衡体内所缺乏的营养素。同时,维生素也能进一步加速伤口的愈合。

  2.用淡盐水清洗口角。这样做可起到一个结痂的作用,等到伤口干燥之后用康复新液直接敷在自己的口角上,坚持病期每天数次。

  3.发病初期涂药膏。在发病初期,涂抹一些对病情有益的药膏如红霉素软膏,能更好地防止伤口的反复感染,也能加速伤口愈合的速度,同时保护伤口。切记一切有渗液的创面都不能用粉末敷。 文/朱志安 白恬

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
  • 织梦 朴实乐观的纺织女工们,用她们勤劳的双手在纺织机前用一根根纱..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线