设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

帮助丈夫贩卖毒品 一女青年被判刑

作者:    文章来源:    更新时间:2018-01-12 09:52:43.0    我要评论( 0 )

  都安瑶族自治县永安镇一偏僻山村80后女青年阿美(化名)帮助丈夫贩卖毒品,为此惹来牢狱之灾。近日,都安瑶族自治县人民法院判决被告人阿美有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币2000元;扣押在案的毒品海洛因0.37克、手机1部、毒资人民币300元,予以没收。

  2016年10月12日12时许,吸毒人员赖某给卢某(另案处理)打电话,求购毒品海洛因。之后,卢某打电话给妻子阿美,让阿美从其家中神台照片后的墙洞内取出毒品给赖某。当日13时许,赖某来到阿美的家中,阿美便按照卢某的交代将毒品海洛因交给赖某。双方交易完成后,即被公安民警当场抓获,并从赖某身上查获阿美贩卖的毒品疑似物净重0.37克,从阿美身上查获毒资人民币300元和手机一部。

  经河池市公安局物证鉴定所鉴定:查获的毒品疑似物检出海洛因。

  法院审理后认为,被告人阿美违反国家对毒品的管理规定,帮助他人贩卖毒品海洛因,其行为已触犯我国刑律,构成贩卖毒品罪,依法应予惩处。本案系共同故意犯罪,在共同犯罪中被告人阿美起次要作用,是从犯,依法应当从轻处罚。被告人阿美归案后如实供述自己的罪行,且在法庭上自愿认罪,依法可以从轻处罚。鉴于被告人阿美是从犯,犯罪情节较轻,有悔罪表现,可对其适用缓刑。

  据此,法院作出上述判决。 通讯员 黄河清

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 家中取暖器短路失火 情侣拍照自嘲成网红 “2018年第一场火,今年要火。在这里祝大家不管发生什么事情都要..
  • 他在深山“开飞机” 如今无人机越来越火,开无人机看起来很炫酷好玩,但真要想把它当..
  • 2018年1月12日-第5841期
  • 2018年1月11日-第5840期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线