设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

广西颁布海域使用权招标、拍卖、挂牌出让管理办法

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-01-11 08:46:02.0    我要评论( 0 )

  广西颁布海域使用权招拍挂管理办法

  广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 唐广生 通讯员 李鹏)经自治区政府批准,1月5日,自治区海洋和渔业厅印发实施《广西海域使用权招拍挂管理办法》,标志着广西海域使用权招标、拍卖、挂牌出让走上了科学化、规范化、制度化管理新路子。

  记者了解到,海域使用权市场化配置是未来的趋势,该项工作广西走在了全国前列。

  《办法》对海域使用权招标、拍卖、挂牌出让的适用情形、适用原则、选择出让形式、政府和部门职责、出让方案审批程序、出让方案报批材料、招标出让程序、溢价款分成和管理等进行了明确规定。

  记者在《办法》中看到,工业、商业、渔业、旅游、娱乐和其他经营性项目用海或者同一海域有两个以上相同海域使用方式的意向用海人的,应当通过招标、拍卖、挂牌方式取得海域使用权,但传统赶海区、海洋保护区、有争议的海域或者涉及公共利益的海域除外。

  为防止海域使用过程中的违法行为,《办法》规定:以招标、拍卖、挂牌方式出让的海域,其用途应当符合海洋功能区划和城乡规划、港口规划等相关规划,出让期限应当符合法律法规的规定。

  《办法》明确了各级政府和部门在海域使用权招拍挂中的职责。自治区政府海洋主管部门负责监督管理工作,沿海设区的市、县级政府海洋主管部门负责具体实施,定期根据海域的区位、使用类型、使用功能等确定本辖区内海域使用权出让基准价格,并向社会公布。基准价格不得低于按海域使用金征收标准确定的海域使用金。其他有关部门依法履行与招标、拍卖、挂牌活动有关的监督管理职责。

[编辑:王娅茜 ]
  • 下一篇:
  • 上一篇:
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年1月11日-第5840期
  • 2018年1月10日-第5839期
  • 2018年1月9日-第5838期
  • 2018年1月8日-第5837期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线