设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

品牌营销策略中的“统一”法则

作者:    文章来源:    更新时间:2018-01-10 12:29:28.0    我要评论( 0 )

  找出一个品牌或产品“第一”或“唯一”价值因素之后,需要通过“统一”的执行与推动,将这个核心价值贯穿于整个品牌营销过程中,使其在消费者五官体验空间中产生良好的记忆点,这样才能为品牌的建设添砖加瓦。

  当然,品牌是一种战略,战略是一个系统。

  在“系统制胜”的指导下,就必须以品牌核心价值为原点,进行企业内外部战术行为的整合,不断地将各种产品、活动与消费者生活形态信息点有效结合,并与时俱进推动执行,方可显示出它的品牌生命力。整合优势资源的有效运用,可以从以下四个角度来思考:

  ●一、品牌时间

  任何企业的品牌都是从无到有,时间往往是一个品牌最好的表现载体,如泸州老窖1573,改革开发三十周年、品牌诞生35周年庆,中国共和国成立六十周年等时间概念主题,都可以将品牌营销各种资源进行有效的归纳与整理,并以这一时间概念来提炼独特的视觉识别符号,深化品牌的核心价值。

  ●二、品牌整合

  创造一个概念,将品牌的各种元素进行整合。如金六福创造“回家”的概念,从而将这一概念延伸到该品牌的各个渠道资源,除了广告选择了家里家外,沿途和购物,电台可以在打车或自驾车的路上收听到;商场堆头无疑锁定在购物时间;户外媒介(车站、码头)几乎所有的媒介在这里都变成了最有效的沟通载体。

  ●三、品牌主题

  百年品牌的打造,是围绕品牌核心价值大主题,策划不同的主题活动来深化消费者与之沟通和互动,这样消费者就逐步认识到你的品牌核心价值。

  ●四、品牌调性

  有了好的概念,如果其品牌调性不统一,一样让消费者感到乱糟糟的,不知你到底是哪一家品牌。这一点把握需要我们品牌策划者不要为了渲染自己的艺术家的个性,来损害所服务的品牌形象。有了品牌调性后,甲、乙双方在执行沟通时,很容易为阶段品牌营销目标实现达成共识,同时为品牌营销创意策略奠定良好的设计方向。

  除了这四个思考点,在应用“统一法则”的时候,还需要注意以下几个事项:

  第一,品牌营销策划整体上要舒服,要有品牌识别记忆点;第二,把注意的重心从企业和产品自身,转移到消费者身上;第三,从“消费者请注意”转变为“请注意消费者”;第四,品牌传播的原则要立体、单一、持久,但更需要统一;第五,传播手段上要立体、多样;第六,核心概念点内容单一、专一;第七,品牌形象概念记忆符号成效取决于时间上要持久。 (价值中国网)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西建筑装饰协会:装修工程观摩会展示最新装饰装修工艺 广西建筑装饰协会、广西建工五建日前联合主办装修工程观摩会,展..
  • 广西柳州车辆厂东社区:向职工发送环保袋 提高法律法规意识</br>             “送您一个环保袋,祝您工作愉快!”日前,车辆厂东社区劳动保障..
  • 广西财政拨付33亿多元重点助力深度贫困地区脱贫攻坚 8月9日,记者从广西壮族自治区扶贫、财政部门了解到,2017年广..
  • 广西钦州:“耕海”耕出亿元蚝产业 近年来,有“中国大蚝之乡”美誉的广西钦州市推行海洋经济强市..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线