设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

地产板块年后大涨7.71% 涨幅居28个行业首位

作者:    文章来源:    更新时间:2018-01-10 12:05:33.0    我要评论( 0 )

  元旦后A股走出四连阳,同花顺数据显示,房地产板块指数年后4个交易日涨了7.71%,位居28个行业首位,板块中的泰禾集团更以38.41%的涨幅位居两市3000多只个股之首(次新股除外),万科A、金地集团、新城控股等也创下数年来新高。

  地产板块年后获主力近60亿净买入

  据同花顺数据统计,房地产板块指数年后4个交易日共计上涨7.71%,位居申万一级28个子行业之首,而该板块去年表现则差强人意,全年仅上涨0.8%。

  年后4个交易日,在申万一级28个子行业中,房地产业共获604.28亿元流入,其中净流入额为58.15亿元,居行业净流入首位,而排在第二位的是周期股集中的采矿业,年后获大资金净流入不到19亿元,不到前者的1/3,由此可见房地产板块受追捧的程度。

  上半年是最佳上车点?

  地产股上涨如此强劲,还有上车机会吗?对此,招商证券研报指出,投资者应重视2018年房地产板块超额收益机会。无论从基本面角度还是流动性角度看,2018年上半年都是房地产板块最佳配置时点(超额收益区间起点),板块机会预计将延续到2019年。从目前时点开始,一直到2019年,预计市场对地产板块的关注度会继续提高。

  平安证券也认为,预计2018年的主流房企销售仍有望延续较佳表现,建议把握以下投资主线:一是融资渠道畅通、资金及管控优势明显,受益集中度提升的低估值龙头万科A、保利地产、金地集团等;二是模式独特或销售靓丽的高成长个股华夏幸福、新城控股、荣盛发展等;三是存在边际改善或拐点的二线龙头阳光城、蓝光发展等;四是兼具业绩支撑的租赁主体概念股世联行等。 (新浪网)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西建筑装饰协会:装修工程观摩会展示最新装饰装修工艺 广西建筑装饰协会、广西建工五建日前联合主办装修工程观摩会,展..
  • 广西柳州车辆厂东社区:向职工发送环保袋 提高法律法规意识</br>             “送您一个环保袋,祝您工作愉快!”日前,车辆厂东社区劳动保障..
  • 广西财政拨付33亿多元重点助力深度贫困地区脱贫攻坚 8月9日,记者从广西壮族自治区扶贫、财政部门了解到,2017年广..
  • 广西钦州:“耕海”耕出亿元蚝产业 近年来,有“中国大蚝之乡”美誉的广西钦州市推行海洋经济强市..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线