设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

国家旅游局负责人表示 坚决纠正“五星级厕所”

作者:    文章来源:人民网    更新时间:2018-01-10 09:54:46.0    我要评论( 0 )

8日在厦门举行的全国旅游工作会议上,国家旅游局局长李金早表示,国家旅游局将坚决纠正一些地方搞形式主义、搞所谓“五星级厕所”的做法,扎实推进“厕所革命”新三年行动计划。

厕所革命自2015年初实施以来,经过努力取得明显成果。截至2017年底,全国共完成建设旅游厕所7万座,超额完成3年5.7万座的计划任务。国家旅游局发布的《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018—2020)》提出,将再新建和改扩建6.4万座厕所,并着力解决厕所用地、资金、技术、环保、文明宣传等重点问题,集中开展“厕所革命”建设提升、管理服务提升、科技提升、文明提升四大行动。

“要坚决纠正一些地方搞形式主义、搞所谓‘五星级厕所’的错误做法。”李金早说,厕所规划要始终坚持布局科学,不盲目攀比,重在解决有无;厕所设计要始终坚持因地制宜,不怪异媚俗,重在合理实用;厕所建设要始终坚持就地取材,不奢华铺张,重在便利耐用;厕所管理要始终坚持责任到位,免费使用,干净卫生,不搞一阵风,重在日常养护,以切实补齐这块影响群众生活品质的短板。(记者王珂)

《 人民日报 》( 2018年01月09日 13 版)

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
  • 织梦 朴实乐观的纺织女工们,用她们勤劳的双手在纺织机前用一根根纱..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线