设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

纯电动车新“面孔”入市抢份额

作者:    文章来源:北京商报    更新时间:2018-01-09 10:06:40.0    我要评论( 0 )

  今年新能源车补贴是否退坡悬而未决,使消费者和经销商开始观望,而近日免征购置税政策得以延续,使新能源车销量有望继续高歌猛进。2017年底,财政部、税务总局、工信部、科技部联合发布的《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》中显示,从2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。该公告无疑稳定了目前的新能源车市场。

  数据显示,去年前11个月,我国新能源车销量为60.9万辆,同比增长51.4%。随着年底企业进入冲刺阶段,去年12月新能源车销量仍将保持增长态势。中国汽车工业协会秘书长助理许海东预测,今年我国新能源车销量将在100万辆以上。

  值得一提的是,在近期公布的《免征购置税新能源车目录》中,除传统车企新晋车型外,蔚来、小鹏等新造车企业的产品也首次进入,不仅意味着新造车企业开始进入落地期,消费者在购买新能源车时也有更多选择。其中,小鹏汽车综合续航里程为304公里,搭载电容量为44千瓦/小时的动力电池。根据小鹏汽车方面的规划,该车型将陆续交付用户,而2.0版本的量产版车型也将在近期亮相。据了解,该车型补贴后售价预计在10万元左右,杀入目前的主流纯电动车市场。与小鹏汽车的低价策略不同,进入新能源车免征购置税目录的蔚来ES8则走高端路线。蔚来ES8两款车型补贴前售价分别为44.8万元和54.8万元,综合续航里程为355公里。

  业内人士认为,我国新能源车销量的快速提升,与新能源车补贴、免征新能源车车辆购置税等有很大关系。利好政策的调整,除了对现有在售新能源车型外,对于新造车企业车型的影响更大,能否在新入市时享受到政策红利,在市场中站稳脚跟,成为各新造车企业发展的关键。

  全国乘联会秘书长崔东树表示,与在市场中征战多年的传统新能源车企业相比,新造车企业更需要市场利好政策,通过价格的降低提升车型竞争力。新能源车免征购置税政策的延续,在促进新能源车销售的同时,也能改变新能源汽车综合成本偏高的现象,促使消费者选择新能源汽车,新能源车行业发展将进一步提速。

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
  • 花俏 最美的那片茶花林,早已茶朵如花,俏依枝头。
  • 春恋 春,无声无息地来。随着而来的是欢笑,是蓝蓝的天空,是绿色的..
  • 织梦 朴实乐观的纺织女工们,用她们勤劳的双手在纺织机前用一根根纱..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线