设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

南宁:园博园将于2018年12月初全面建成开放

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-01-09 08:45:08.0    我要评论( 0 )

  第十二届园博会组委员发布最新筹备概况

  园博园将于12月初全面建成开放

  广西新闻网-当代生活报记者 黄占玲

 

 

在建设中的体验馆。

在建设中的体验馆。

  核心提示

  1月8日上午,第十二届中国(南宁)国际园林博览会组委会(以下简称园博会组委会)发布了目前筹备展会的一些最新情况。园博园将于2018年12月开幕,主题是“生态宜居 园林圆梦”,主要打造“生态的园博、文化的园博、共享的园博”三大特色。目前,园博园的主体工程规划设计全面收尾,园博园主体工程建设全面铺开。为了让市民更好地逛游园博园,2018年8月底前将完成高速公路东环改造一期工程、快速公交BRT二号线工程等。

  主园区规划“三湖十八岭”

  本届园博园共设九大功能区,分别为主入口景区、玲珑湖景区、滨水画廊景区、展园景区、清泉湖景区、七彩湖景区、遗址公园景区、配套服务区和田园风光区。

  主园区的规划布局可概括为“三湖十八岭”。“三湖”分别是北部的“玲珑湖”、中部的“清泉湖”以及东南部的“七彩湖”。“十八岭”是在保留现有十八座山体的基础上,通过生态修复和景观手法,形成“邕、龙、翠”三大山岭景观脉系。目前,展园建设所需配套设施基本完善,上海、拉萨、贵阳、苏州等城市展园已经进场施工;丝路园和设计师园已启动建设。此外,顶蛳山遗址公园和顶蛳山遗址博物馆将按照国家标准规划建设,遗址及其文化内涵的保护展示是本届园博会“文化园博”建设的最大亮点之一。

在建设中的清泉阁。

在建设中的清泉阁。

  体验馆主要面向青少年

  在园区展馆方面,园林艺术馆是园博园园区“四馆一阁两中心”的核心,是主展馆,设置在游客服务中心南侧,总建筑面积约21000㎡,包含展览展示区、观众服务区、文创产品商店、多功能厅等,6个月展会期结束后功能定位为精品酒店。东盟园则是为东盟十国搭建的园林园艺展示平台,集合东盟各国园林特色,内容丰富,是历届园博会没有的新篇章,其展陈以“绽放”为主题概念。

  体验馆位于园博园主入口景区,室内布展面积4700㎡,设置有大量前沿、有趣、生动的游乐项目。是一座面向青少年为主的集科普和娱乐体验相结合的展览空间。

  清泉阁坐落于园博园清泉湖北侧,其布局通过角度的旋转,使之与园博园区入口景观大道(中轴线)和青秀山的龙象古塔遥相呼应,喻迎宾之意。建筑内部设有两部垂直电梯,游客可通过电梯直达最高点观景平台下(高43.2米),俯瞰整个园区,再沿围绕电梯的楼梯平台向下,可到达不同的观景平台,阁内阁外空间可相互变换,提高游客观赏乐趣。演艺中心(赛歌台)位于清泉湖东侧,为开放式的表演中心,依水而建,以山水为舞台背景。满足了园博园开幕实景演出、民间赛歌表演、传统节日演出和综合服务等功能。

在建设中的东盟馆。(图片由组委会提供)

在建设中的东盟馆。(图片由组委会提供)

  今年12月初

  将全面建成开放

  在配套项目建设方面,园博园周边配套项目共28个,已完工4项,开工建设24项。其中玉洞大道(八尺江——八鲤工业园)、蒲兴大道主车道已建成通车。2018年1月广西园开工;3月初将启动东南亚特色植物园建设;4月启动泛光照明、精装修工程施工建设;5月完成主展馆施工,启动展陈布展;7月完成中华城市展园、设计师园、丝路园、东盟园及广西园施工建设;8月基本完成全部建设内容,组建安保队伍,进入开园试运行阶段;12月初,园博园将全面建成开放。

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年1月9日-第5838期
  • 2018年1月8日-第5837期
  • 平南一产妇产下一对连体男婴 怀上连体婴并顺利产子,这个概率仅为二十万分之一,但被平南县的..
  • “特殊大哥”的坚强生活 37年前,佘柏承因为一场意外导致双手截肢,初中仅读了3天。他曾想..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线