设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

我区各级工会积极开展两节送温暖活动(三)

作者:    文章来源:桂工网    更新时间:2018-01-09 08:36:48.0    我要评论( 0 )

来自工会的温暖关怀

——我区各级工会积极开展两节送温暖活动(三)

  梧州市总工会:

  梧州讯 (通讯员 江永录)1月5日,梧州市总工会组成慰问组到劳动模范和困难职工家中,对劳模和特困职工进行慰问,为他们送上慰问品、慰问金和新春的祝福。

  当天,寒风细雨,慰问组一行5人,到达蒙山县后,首先深入到蒙山县玉兰制药厂走访慰问因病致困职工巫彩珍,详细了解巫彩珍病情,安慰困难职工安心治病,鼓励她努力克服困难,争取早日渡过难关。在自治区劳动模范吴雪珍家中,慰问组与老劳模促膝谈心,问寒问暖,80岁高龄的自治区劳模吴雪珍激动得热泪盈眶,紧紧握住工会干部的手。

  梧州市总工会希望通过此次活动在新春到来之际为劳模与困难职工送去来自工会的温暖关怀。

  柳州市柳北区总工会:

  柳州讯 (通讯员 胡引好)柳州市柳北区总工会日前开展2018年两节慰问活动。为进一步加大对困难职工的帮扶和保障力度,解决困难职工的实际困难和问题。

  本次慰问活动从2017年11月底开始部署,对该城区辖区各镇、街道、行业、系统各基层工会进行摸底调查,经过各基层工会核实公示,共有23名困难职工上报申请慰问。根据上级文件要求及救助条件,经过审核,上报的23名困难职工当中,有2名职工不符合救助条件,本次获得救助共有21名困难职工。

  马山县总工会:

  马山讯 (通讯员 韦春华)马山县总工会日前开展困难女职工“特别关爱行动”,通过走访慰问2名困难女职工和集中慰问21名困难女职工,向该县在档困难女职工送上来自工会的关爱。

  马山县总工会困难职工帮扶中心负责人表示,工会作为职工的“娘家”,让每位职工在工作岗位上快乐工作、生活中幸福生活是工会一直以来的工作目标。

  宾阳县总工会:

  宾阳讯 (通讯员 王日忠文有兆)2018年元旦期间,宾阳县总工会积极响应自治区总工会、南宁市总工会及宾阳县委、县政府的指示要求,以解决困难职工和困难劳模生产生活问题为落脚点,加大帮扶救助力度,切实做好精准帮扶和解困脱困工作。

  元旦期间,该县总工会以各基层工会联系指导组为慰问成员组成四个慰问组,分别深入到该县92户在档困难职工家庭和18户因病致困家庭以及3户困难劳模家庭开展帮扶慰问活动,共发放元旦慰问金10.12万元、医疗救助金9.68万元、劳模慰问金2.09万元,为困难职工家庭和困难劳模家庭送上党和政府及工会组织的温暖,保证每户在档困难职工家庭和劳模家庭都能过上一个欢乐祥和的元旦春节。

  象州县总工会:

  象州讯 (通讯员 覃秋莉潘智)象州县总工会日前组成慰问组到困难职工家中开展元旦“送温暖”走访慰问,为他们送去慰问金和慰问品。

  在身患重病的困难职工家中,慰问组贴心地询问了他们的身体状况和家庭困难情况,鼓励他们保持乐观心态、积极配合医生治疗,加强锻炼,争取早日康复。该县总工会互助办还向困难职工介绍了工会关注困难职工的各项政策,希望可以为他们提供更多的帮助和关怀。受慰问的困难职工纷纷感谢工会的关心和关怀。

  据悉,象州县总工会2018年元旦“送温暖”活动共发放慰问金28.85万元,慰问困难职工(农民工)58人,对困难职工(农民工)及直系亲属患重大疾病的每人发放医疗救助慰问金9000元、生活救助慰问金4000元。

[编辑:王娅茜 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 人工智能给法律带来哪些“变”与“不变” 日前,美国利用谷歌人工智能新发现未知行星的消息,再一次刷新了..
  • “夫妻同心” 90后夫妇小王和小董参加了2017年安徽省公务员招录考试,第一场笔..
  • 制售“A货” 应受何处罚? 制售假冒伪劣产品是违法的,但到底如何处罚很多人其实并不了解。..
  • 桂工网视第157期:我区工会开展2018年“两节”送温暖活动 ·我区工会开展2018年“两节”送温暖活动
    ·王跃飞:积极..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线