设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

柳州凤凰岭大桥工程获批复 总投资预计192890万元

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-01-08 12:06:04.0    我要评论( 0 )

凤凰岭大桥工程项目获批复

西接雀儿山路,跨湘桂线、跃进路,东至河东新区规划路

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者罗素玲)近日,柳州市凤凰岭大桥工程可行性研究报告获得市发改委批复。这也是社会资本参与基础设施建设的PPP项目之一,2017年11月,柳州市政府已开启社会资本方采购等工作。

据介绍,这一总投资预计为192890万元的项目,主要建设内容包含桥梁工程、道路工程、排水工程、交通工程、照明工程、绿化工程等。工程项目西接雀儿山路,跨湘桂线、跃进路,东至河东新区规划路,包含凤凰岭大桥及其接线道路,总长约2.31千米。主桥方案为“风雨桥”桥型方案,跨径布置为700米。主桥段为公轨合建的桥梁形式,两侧为双向6车道的机动车道,中间预留远期城市轨道交通空间,两侧各设置非机动车道和人行道。其中东岸北引桥设置匝道(A匝道)一条,长约180米,东岸引桥设置匝道(B匝道、C匝道)两条,B匝道长约215米,C匝道长约182米;跨线桥南线设置右转匝道(WS匝道)一条,长约451米。

跃进路节点东西向为凤凰岭大桥接线跨跃进路跨线桥段,采用主辅分离断面,主路为跨跃进路跨线桥,车道规模为双向4车道,辅路为单向1~2车道机动车道,机动车道外侧设置非机动车道和人行道。跃进路节点南北向为跃进路地道及辅路改建工程,南起胜利路北侧地面道路,向北终于跃进路跨湘桂铁路桥南侧桥头。主路下穿地道段,采用主辅分离断面,主路地道为双向4车道规模;辅路为单向2车道机动车道,机动车道外侧设置非机动车道和人行道。跨湘桂铁路桥梁共3座,均为跨径35米简支钢箱梁,桥宽约9.5米,桥梁面积1010平方米。

同时,项目工程滨江东路节点为凤凰岭大桥上跨滨江东路,在大桥上跨处北侧设置连接通道与滨江东路沟通,匝道规模为双向2车道;南侧无设置连接通道条件;西岸引桥段南侧辅路段为7.25米宽,单向单机动车道的全混行辅路。沿江路节点为凤凰岭大桥上跨沿江路,在大桥上跨处两侧设置连接通道与沿江路沟通,匝道规模为双向2车道,设置为人非共板通道。为便于工程沿线地块出行,同步建设滨江世纪城路连接段,双向3车道(南向1车道,北向南2车道)。

整个工程项目建设期预计3年完成。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西建筑装饰协会:装修工程观摩会展示最新装饰装修工艺 广西建筑装饰协会、广西建工五建日前联合主办装修工程观摩会,展..
  • 广西柳州车辆厂东社区:向职工发送环保袋 提高法律法规意识</br>             “送您一个环保袋,祝您工作愉快!”日前,车辆厂东社区劳动保障..
  • 广西财政拨付33亿多元重点助力深度贫困地区脱贫攻坚 8月9日,记者从广西壮族自治区扶贫、财政部门了解到,2017年广..
  • 广西钦州:“耕海”耕出亿元蚝产业 近年来,有“中国大蚝之乡”美誉的广西钦州市推行海洋经济强市..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号-2
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线